Pasang Asesoris Blink-Blink Kekinian Biar Gak Kalah Sama Matic Premium. Btw Ada Kuisnya Loohh

Dulurs…

Bukan hanya Nmax dan Aerox yang kena virus pentolan alias jalu alias cover agar baut ataupun mur di motor terlihat cakep. Sebenarnya kalau dibikin ngetrend sih sejak dulu-dulu pun bisa, namun cover jalu ini baru hot dan booming setelah menjadi asesoris pada Nmax dan Aerox. Sedangkan gua punyanya cuma SoulGT, namun motor gua bukan motor biasa, dan gua pun bukan orang biasa. Alhasil dipasang lah asesoris kekinian yang membikin mata melirik. Meskipun motor warna merah tapi warna yang gua pilih adalah gold biar makin blink-blink nan clink-clink.

image

Lanjutkan membaca “Pasang Asesoris Blink-Blink Kekinian Biar Gak Kalah Sama Matic Premium. Btw Ada Kuisnya Loohh”

Setelah Hampir 6 Tahun, Akhirnya Accu Byson Bawaan Dealer Tumpes Juga!

Lama sudah gua menantikan, accu byson kok lama amat ya matinya, setelah berjalan selama hampir di umur yang genap 6 tahun eehh akhirnya itu accu tumpes juga. Ga tumpes-tumpes amat sih sebenarnya, masih bisa menghidupkan beberapa komponen, tapi yaa namanya barang elektronik, umurnya ga bisa ditebak. Mungkin memang sudah saatnya direboisasi, karena untuk memfungsikan hal yang sakral sudah tidak mampu lagi, seperti stater cekcerrr yang sudah mati total dan terasa loyo untuk memancarkan cahaya maksimal dari lampu depan yang berkekuatan 60/55 watt.

image

Lanjutkan membaca “Setelah Hampir 6 Tahun, Akhirnya Accu Byson Bawaan Dealer Tumpes Juga!”

Pasang Lampu Cree di SoulGT Memanfaatkan Saklar Yang Belum Difungsikan

Dulurs…

Ada lampu cree yang lama terbengkalai mau aku coba untuk memfungsikannya kembali toh lampunya masih nyala dengan normal, kan sayang barang masih bagus kok ga kepakai. Mengisi kekosongan daripada nganggur dan daripada membiarkan barang bagus tidak difungsikan, alangkah baiknya kalau semua itu digunakan dengan baik. Langsung aja ke pokok cerita yaa…

image

Lanjutkan membaca “Pasang Lampu Cree di SoulGT Memanfaatkan Saklar Yang Belum Difungsikan”

Warna Baru SoulGT Setelah Crash Kapan Lalu, Apakah Makin Keren??

Dulurs…

Pasti udah tau kan kisah nyata yang benar-benar terjadi namun sebaiknya tidak harus terjadi? Itulah kisahku bersama motorku yang mengalami insiden ndlosor karepe dewe. Berikut kronologinya… sekian lama kita berjalan bersama, akhirnya kita berdua tumpes jua. Yang mengakibatkan body sebelah kiri soulGT mengalami luka yang lumayan ngeri, dari spakbor, cover body depan kiri, cover samping kiri atas dan bawah. Luka itu jangan dibiarkan, karena tidak akan sembuh sendiri, maka dari itu yuk marilah kita obati.

image
This is past

Lanjutkan membaca “Warna Baru SoulGT Setelah Crash Kapan Lalu, Apakah Makin Keren??”

5 Tahun Tanpa Insiden, Akhirnya John Hendy Tumpes Jua, Huuaaaa!!!

Dulurs…

Aku curhat oleh ora? Yowez aku tk curhat yo lurs… Hari ini rabu 21 september 2016 adalah hari yang mengherankan buat gua. Mau tau kenapa? Karena selama 5 tahun gua Alhamdulillah tidak pernah sama sekali mengalami insiden crash sekecil apapun dengan motor, maaf bukannya takabur nih yaa.. si byson aja sejak 2011 sampai detik ini dan semoga sampai selamanya tidak akan mengalami insiden seperti apapun. Dan akhirnya rekor itu pecah oleh insiden ndlosor karepe dewe ketika mengendarai soulGT.

image
Helm KYT mulus bingit langsung ancuurr

Lanjutkan membaca “5 Tahun Tanpa Insiden, Akhirnya John Hendy Tumpes Jua, Huuaaaa!!!”

Cara Pasang, Penjelasan Dan Hasil Akhir Arm Nouvo di SoulGT

Dulurs…

Banyak pembaca mungkin dari sesama pemilik SoulGT YmjetFi bertanya-tanya dalam selimut, apa benar arm nouvo bisa dipasang di soulGT, di dunia apa sih yang gak bisa. Toh jelas-jelas udah banyak foto motorku bertebaran dimana-mana, pun ketika melakukan pencarian di google dengan keyword apapun asal mengandung kata “arm nouvo soulgt” wez ta lah pasti tidak lain tidak bukan, blog johnhendyofmars.com akan muncul. Gitu loh masih ada aja yang kevingungan, toh gambar arm dan motor sudah terpampang nyata.

Ini wujud barangnya

Lanjutkan membaca “Cara Pasang, Penjelasan Dan Hasil Akhir Arm Nouvo di SoulGT”

Pasang Bohlam H4 60/55 watt di Motor Matic SoulGT, Harus Tabah & Telaten Tapi Sukses Yess!!

Dulurs…

Oprekisasi dari Prof John Hendy hadir kembali, gua berani berucap bahwa modif gila ini adalah satu-satunya di muka bumi dan itu buah dari karya gua. Ga bakal deh ditemui modifikasi kayak gini, hehehe sorry yee ijinkan gua sombong sebentar. Oke langsung aja ke penjelasan teknisnya, karena niscaya ini bakal puanjang bingit. Siapkan kopi 1 ceret dan rokok 1 dus ya sambil memahami isi yang rumit dari artikel ini. Apa sih oprekisasi yang gua lakukan? Gua mencoba memasang bohlam h4 60/55 watt ke yamaha soulGT gua, dan sukses yess!! Mau tau caranya? Yuk simak!

Philips H4 12v 60/55 watt, made in china

Lanjutkan membaca “Pasang Bohlam H4 60/55 watt di Motor Matic SoulGT, Harus Tabah & Telaten Tapi Sukses Yess!!”