Ubah AC ke DC, SoulGT Fullwave 3 Phase, SUKSES!!!

Sugeng dulur..

Melanjutkan apa yang pernah aku ulas sebelumnya tentang proyek kecil-kecilan yaitu merubah arus dari halfwife menjadi fullwife pada soulGT warna hitam manis lansiran 2014 berteknologi YM Jet-FI bernama Luna milik aku tercinta. Setelah membeli bahan yang diperlukan dan sempat risau dengan kiprok yang terlanjur terbeli hingga mau tak mau harus terpakai dan terpasang di motor ini, sebab aku tidak mudah menyerah, dan diujung kisah berakhir josss!!

image

Lanjutkan membaca “Ubah AC ke DC, SoulGT Fullwave 3 Phase, SUKSES!!!”

Kiprok Vixion Buat SoulGT, Kok Kayaknya Salah Pilih

Sugeng dulur..

Setelah kemarin berencana  mau nge-fullwave-in soulGt dan pilah-pilih kiprok apa ya yang cucok, dan hari ini tgl 12 agustus 2015 disempatin beli disela-sela waktu kosong kerja, menuju ke toko sparepart terdekat, akhirnya pilihan jatuh pada kiprok vixion 3c1, niat awal pilihan lebih condong ke kiprok byson karbu, tapi setelah sampai toko dan bertanya eh lha kok bibir ini berucap kiprok vixion, hemm gpp deh pun ini stok milik vixion yang melimpah. Dan kenapa pilih ini, berhubung sama-sama injeksi dan full sensor. Ya wez lah ndak papa. Makasih..

image

Lanjutkan membaca “Kiprok Vixion Buat SoulGT, Kok Kayaknya Salah Pilih”

Rencana Nge-fullwave-in SoulGT, Pilah-Pilih Kiprok DC apa yang cucok

Sugeng dulur..

Melihat perkembangan teknologi motor jaman sekarang, makin kesini makin canggih aja. Kita berbicara kelistrikan nih ya, mencakup sistem pengisian dan pengapian untuk menunjang pembakaran. Kalau gak ada pengisian ya jelas ancur, bagaimana tidak, kekuatan aki diambil tapi tidak dikembalikan, ya perbulan ganti aki. Kalau gak ada pengapian, wah gak usah dijelaskan deh, berarti itu bukan motor, itu sepeda ontel. Pokoknya semuanya sama penting, karena itu merupakan satu kesatuan republik otomotif.

image

Lanjutkan membaca “Rencana Nge-fullwave-in SoulGT, Pilah-Pilih Kiprok DC apa yang cucok”

Cakram Belakang Byson Pasang Sendiri, Jangan Tiru di Rumah!!

Sugeng dulur…

Motor sport nih ya kalau rem belakang masih teromol itu rasanya kurang nyaman di mata dan di hati, apalagi aku orangnya cinta modifikasi, so otomatis aku tidak akan membiarkan tungganganku standar aja, mana mungkin dilirik orang kalau motor tampak biasa aja. Sebenarnya rem tromol byson sudah cukup mumpuni fungsinya, tapi untuk orang yang sekedar punya pasti tidak akan merubah apapun, beda halnya dengan aku, dan pasang cakram belakang bukanlah hal tabu dalam upgrade mininalis penampilan.

image

Lanjutkan membaca “Cakram Belakang Byson Pasang Sendiri, Jangan Tiru di Rumah!!”

Cindy Fernandez, Gallery Sexy Lady on Bike

Sugeng dulur..

Melanjutkan artikel sebelumnya, masih bertemakan honda ladies, namun untuk yang satu ini khusus satu wanita saja yaitu Cindy Fernandez. Punya galeri cewek cantik masa’ gak dibagiin ke khalayak ramai, kasian donk. Aku mah gitu orangnya, suka berbagi keceriaan dan kegembiraan, langsung aja nih monggo silakan disedot.

image

Lanjutkan membaca “Cindy Fernandez, Gallery Sexy Lady on Bike”

Ladies on Honda Modif Contest 2015 Surabaya, part 1

Sugeng dulur…

Bertepatan pada hari minggu 2 agustus 2015 bertempat di parkir timur plaza surabaya. Untuk kesekian kalinya ajang modif ini hadir untuk merangkum pemodif dalam lingkup jawa timur. Beberapa kota ikut nimbrung untuk meramaikan pajangan motor modif di area contest. Yuk brur langsung aja aku share geliat cantik hondaladies on bike. Perempuan cantik ini bernama @cindyofernandez, jangan lupa yaa diklik lalu difollow akun instagramnya, untuk mendapatkan kabar terbaru langsung dari dia. Dan yang satunya lagi @elizabethangelaa

image

Lanjutkan membaca “Ladies on Honda Modif Contest 2015 Surabaya, part 1”

Final, SoulGT Arm Nouvo Knalpot Racing, Damn! I am Good

Sugeng dulur…

Finally now, its the time to make a history.. Bahwasanya artikel bersambung terus bikin pusing pembacanya, juga penulisnya loh. Baiklah kalau begitu langsung aja ke hasil akhir dan udah benar-benar finish gak diubah-ubah lagi. Bila sebelumnya tertulis di “sukses terpasang dengan manis arm nouvo di SoulGT, barulah kita mencari knalpot apa yang cucok“. Bagaimana hasil akhirnya… Cek dis wan out on down hie.
image

Lanjutkan membaca “Final, SoulGT Arm Nouvo Knalpot Racing, Damn! I am Good”