John Hendy Jual+Pasang Alarm Remote Merk RIDE IT Untuk Motor, Area Surabaya

Punya blog alangkah bagusnya kalau bermanfaat bagi sang empunya warung. Perlu diketahui kalau saya berprofesi sebagai tukang pasang alarm motor, lebih kerennya kalau dijuluki spesialis alarm. Lumayanlah menjadikan ini sebagai profesi, karena selama ada motor yang dibeli masyarakat, akan menguntungkan bagi saya. Sebab banyak pemilik motor yang akan mengaplikasikan alarm sebagai pengaman pada motornya. Karena masih lebih baik mengeluarkan sedikit uang untuk pengamanan motor daripada beli motor lagi. Apalagi kalau motor kesayangan udah modif abis jutaan, dan hilang gitu ajah. Pediiihhh…!!!

image

Alarm motor yang aku jual adalah alarm merk Ride It, merk yang sudah melanglang buana dan sudah terkenal juga terpercaya.

image

Harga yang aku patok sebesar 300ribu rupiah. Harga tersebut sudah termasuk pelayanan ekstra meliputi:

1. Sudah termasuk ongkos pasang untuk semua jenis motor berbagai merk, baik matic, bebek dan sport.
2. Pemasangan dilakukan di rumah atau tempat kerja, bahkan di tempat manapun sesuai permintaan pemesan (area surabaya).
3. Waktu dan lokasi pemesan juga yang menentukan.
4. Sudah termasuk bensin motor saya.

image

Fitur apa sajakah yang ada di alarm merk Ride It yang saya jual ini:

1. Mode lock (bunyi): ketika tombol lock (bunyi) ditekan akan bunyi cuit 1x dan keempat lampu sein berkedip, meskipun lubang kunci kontak dinyalakan dengan kunci kontak motor itu sendiri, motor tidak akan bisa menyala sama sekali dan sirene akan berbunyi nyaring serta lampu keempat lampu sein akan berbunyi, apalagi benda asing lainnya.
Dan ketika ada yang menyenggol atau mengganggu, motor akan berbunyi peringatan saja, dan akan mati bunyinya kalau motor tidak lagi terganggu.

2. Mode lock (diam): ketika tombol lock (diam) ditekan 1x, tidak akan ada bunyi melainkan hanya keempat lampu sein yang berkedip. Namun sama dengan mode lock (bunyi) ketika ada sesuatu memasuki lubang kunci kontak, sirene akan berbunyi dan motor tidak akan bisa nyala.
Dan ketika ada yang menyenggol atau mengganggu, motor akan mengedipkan lampu seinnya saja tanpa ada bunyi, yah inilah yang disebut dengan mode silent.

3. Tidak ada mode auto-lock, karena apa… karena hanya sedikit sekali orang yang menginginkan mode auto-lock, ketika motor diletakkan di dalam rumah dan memiliki anak kecil yang suka naik-naik ke atas motor, padahal alarm tidak dinyalakan namun alarm sudah otomatis aktif dan alhasil membuat bunyi yang cukup bising. Itulah kenapa 8 dari 10 pemesan alarm saya tidak butuh mode auto-lock, dan saya mengikuti permintaan pasar yang lebih banyak tersebut.

4. Mode un-lock, nah ini yang unik di tombol un-lock alarm ini. Berbeda dengan tombol lock yang memiliki tombol sendiri, mode lock (bunyi) ada tombol sendiri dan mode lock (diam) ada tombol sendiri.
Tombol un-lock hanya 1, ketika kita menekan tombol lock bunyi maka tombol un-lock juga akan bunyi.
Dan ketika kita menekan tombol lock diam maka tombol un-lock juga akan diam.

5. Mode engine start: motor bisa dinyalakan jarak jauh via remote dengan menekan tombol bersimbol petir 2x. Tanpa harus menancapkan kunci kontak, bahkan saat pengaman bermagnet tertutup, bahkan saat motor dikunci stang. Dan untuk mematikan cukup menekan tombol un-lock.

Penjelasan lainnya sebagai berikut:
1. Meskipun motor dinyalakan dengan kunci kontak, tetapi tetap bisa dimatikan lewat remote. Tekan tombol un-lock untuk mematikan mesin secara biasa. Dan tekan tombol lock untuk mematikan mesin disertai sirene yang akan langsung berbunyi.
Jadi ketika motor kita direnggut orang disaat kita sedang mengendarai, berikan saja motor kita dengan kunci kontak yang menancap, kita lari dan menghindar lalu tekanlah tombol lock, niscaya mesin akan mati tidak mungkin menyala disertai sirene yang berbunyi. Tapi amit-amitlah kejadian itu jangan sampai terjadi.

Kelebihan alam merk Ride It ini dari segi remote-nya:
Remote akan disertakan 2 buah, model sliding, mewah, berwarna krom, tahan air karena terdapat karet silikon di dalam remote, tingkat sensitifitas bisa diatur sebanyak 5 level, memiliki jangkauan 20 meter.

Tenang aja bunyi alarmnya sangat mewah. Ditekan lock, cuit 1x. Ditekan un-lock, cuit 2x. Bunyi peringatan pas kesenggol, cuit 6x. Saat bunyi sirene, cuit..cuit.. terus ga bakal berubah-berubah dan alhasil kayak suara odong-odong yang ga oke. So tenang aja gak bakal bersuara kayak odong-odong.

image

Alhamdulillah motor saya dan keluarga di rumah sudah pakai alarm semua, jadi Bismillah aman.

Monggo yang ingin tanya-tanya lebih lengkap bisa hubungi saya John Hendy di nomor 085733059494 SMS/CALL/WHATSAPP. Selalu aktif, tapi kalau agak lama balas pesan atau angkat telpon, mungkin sedang di jalan atau lagi sibuk pasang di rumah konsumen. Ingat!!! Hanya 300RIBU terima beres dengan segudang pelayanan yang diberikan (area SURABAYA). Pembayaran dilakukan setelah alarm terpasang dengan baik di motor dan berfungsi sempurna.

Posted from WordPress for Asus Zenfone 2 Laser 4G/LTE

Cara Pasang Action Camera di Helm Half Face, Asli Kuat dan Kokoh

Dulurs…

Daripada stok braket yang melimpah bawaan action camera merk kogan yang aku beli tidak terpakai ya alangkah baiknya kalau dimanfaatkan, jadi aku memasangkan braket yang ada untuk dipasang semi permanen di helm half face yang aku punya biar aku tampak rider kekinian. Dan di bawah inilah aku jelaskan cara pasang juga penampakan dari action camera yang menempel di helm half face dengan kuat kokoh dan suer deh tidak usah khawatir akan lepas.

image
Actioncam di helm half face

Lanjutkan membaca “Cara Pasang Action Camera di Helm Half Face, Asli Kuat dan Kokoh”

Iseng Warnain Velg Fluorescent Yellow (Ijo Stabilo), Lha Kok Hasilnya Memuaskan Ya

Dulurs..

Ada seorang teman pemilik new CBR150R, konsultasi mau ngewarnain velg bagusnya dimana. Sudah bulat tekadnya ga bisa diganggu gugat, mintanya sih kata orang-orang jaman sekarang itu warna ijo stabilo padahal nama asli dari warna itu malah fluorescent yellow. Yowez deh gua menawarkan diri mau ngecat tuh velg, honor gampang lah kan itung-itung sekalian belajar ngecat, coz selama ini bisanya cuma warna standar.

image
Cat dasar fluorescent

Lanjutkan membaca “Iseng Warnain Velg Fluorescent Yellow (Ijo Stabilo), Lha Kok Hasilnya Memuaskan Ya”

Repair Sendiri Lampu Sein Yamaha Byson Yang Patah Dimakan Usia, Jangan Gopoh!!

Dulurs…

Banyak banget dan sering kali gua menjumpai penunggang yamaha terutama tipe sport yang berkendara dengan keadaan lampu sein patah terlebih pada sein bagian belakang, sungguh terlihat nyesek di dada terutama buat gua yang begitu mencintai motor. Melaju dengan keadaan lampu sein patah dan gondal-gandul memang tidak nyaman, dan lebih nyeseknya lagi, lha kok motor gua sendiri yang mengalami hal seperti itu.

image
Sebelum

Lanjutkan membaca “Repair Sendiri Lampu Sein Yamaha Byson Yang Patah Dimakan Usia, Jangan Gopoh!!”

Pasang Bohlam H4 60/55 watt di Motor Matic SoulGT, Harus Tabah & Telaten Tapi Sukses Yess!!

Dulurs…

Oprekisasi dari Prof John Hendy hadir kembali, gua berani berucap bahwa modif gila ini adalah satu-satunya di muka bumi dan itu buah dari karya gua. Ga bakal deh ditemui modifikasi kayak gini, hehehe sorry yee ijinkan gua sombong sebentar. Oke langsung aja ke penjelasan teknisnya, karena niscaya ini bakal puanjang bingit. Siapkan kopi 1 ceret dan rokok 1 dus ya sambil memahami isi yang rumit dari artikel ini. Apa sih oprekisasi yang gua lakukan? Gua mencoba memasang bohlam h4 60/55 watt ke yamaha soulGT gua, dan sukses yess!! Mau tau caranya? Yuk simak!

Philips H4 12v 60/55 watt, made in china

Lanjutkan membaca “Pasang Bohlam H4 60/55 watt di Motor Matic SoulGT, Harus Tabah & Telaten Tapi Sukses Yess!!”

Motor Yamaha Kamu Terkena Penyakit Pasal 46, Jangan Gopoh Coba Cek Bagian Ini..

Dulurs…

Motor matic gua yaitu yamaha soulGT belum bluecore ngadat gans, ketika dibuat melaju kok tersendat-sendat kayak kena penyakit, waduh jangan-jangan kena penyakit flu motor. Ga nyaman dibuat jalan dan lama kelamaan kok lampu mid menyala berkedip, berkedip 10 kali terdiri dari 4 kedipan panjang dan 6 kedipan pendek, oh itu kena pasal 46 yang artinya suplai listrik terganggu.

Lanjutkan membaca “Motor Yamaha Kamu Terkena Penyakit Pasal 46, Jangan Gopoh Coba Cek Bagian Ini..”

Skema Dan Cara Pasang Saklar Nyeleneh di Panel Kendali Yamaha SoulGT Milikku

Biar paham alangkah baiknya dibaca dulu ‘saklar apa sajakah yang ada di panel kendali yamaha soulGT milikku..’. Nah sekarang gua jelasin serinci mungkin dengan skema cara pasang yang gak baik tapi benar. Boleh ditiru di rumah dan gak perlu pengawasan profesional.

image

Lanjutkan membaca “Skema Dan Cara Pasang Saklar Nyeleneh di Panel Kendali Yamaha SoulGT Milikku”