Arsip Kategori: skill

Cara Pasang Action Camera di Helm Half Face, Asli Kuat dan Kokoh

Dulurs…

Daripada stok braket yang melimpah bawaan action camera merk kogan yang aku beli tidak terpakai ya alangkah baiknya kalau dimanfaatkan, jadi aku memasangkan braket yang ada untuk dipasang semi permanen di helm half face yang aku punya biar aku tampak rider kekinian. Dan di bawah inilah aku jelaskan cara pasang juga penampakan dari action camera yang menempel di helm half face dengan kuat kokoh dan suer deh tidak usah khawatir akan lepas.

image
Actioncam di helm half face

Lanjutkan membaca Cara Pasang Action Camera di Helm Half Face, Asli Kuat dan Kokoh

Iklan

Iseng Warnain Velg Fluorescent Yellow (Ijo Stabilo), Lha Kok Hasilnya Memuaskan Ya

Dulurs..

Ada seorang teman pemilik new CBR150R, konsultasi mau ngewarnain velg bagusnya dimana. Sudah bulat tekadnya ga bisa diganggu gugat, mintanya sih kata orang-orang jaman sekarang itu warna ijo stabilo padahal nama asli dari warna itu malah fluorescent yellow. Yowez deh gua menawarkan diri mau ngecat tuh velg, honor gampang lah kan itung-itung sekalian belajar ngecat, coz selama ini bisanya cuma warna standar.

image
Cat dasar fluorescent

Lanjutkan membaca Iseng Warnain Velg Fluorescent Yellow (Ijo Stabilo), Lha Kok Hasilnya Memuaskan Ya

Repair Sendiri Lampu Sein Yamaha Byson Yang Patah Dimakan Usia, Jangan Gopoh!!

Dulurs…

Banyak banget dan sering kali gua menjumpai penunggang yamaha terutama tipe sport yang berkendara dengan keadaan lampu sein patah terlebih pada sein bagian belakang, sungguh terlihat nyesek di dada terutama buat gua yang begitu mencintai motor. Melaju dengan keadaan lampu sein patah dan gondal-gandul memang tidak nyaman, dan lebih nyeseknya lagi, lha kok motor gua sendiri yang mengalami hal seperti itu.

image
Sebelum

Lanjutkan membaca Repair Sendiri Lampu Sein Yamaha Byson Yang Patah Dimakan Usia, Jangan Gopoh!!

Pasang Bohlam H4 60/55 watt di Motor Matic SoulGT, Harus Tabah & Telaten Tapi Sukses Yess!!

Dulurs…

Oprekisasi dari Prof John Hendy hadir kembali, gua berani berucap bahwa modif gila ini adalah satu-satunya di muka bumi dan itu buah dari karya gua. Ga bakal deh ditemui modifikasi kayak gini, hehehe sorry yee ijinkan gua sombong sebentar. Oke langsung aja ke penjelasan teknisnya, karena niscaya ini bakal puanjang bingit. Siapkan kopi 1 ceret dan rokok 1 dus ya sambil memahami isi yang rumit dari artikel ini. Apa sih oprekisasi yang gua lakukan? Gua mencoba memasang bohlam h4 60/55 watt ke yamaha soulGT gua, dan sukses yess!! Mau tau caranya? Yuk simak!

Philips H4 12v 60/55 watt, made in china

Lanjutkan membaca Pasang Bohlam H4 60/55 watt di Motor Matic SoulGT, Harus Tabah & Telaten Tapi Sukses Yess!!

Motor Yamaha Kamu Terkena Penyakit Pasal 46, Jangan Gopoh Coba Cek Bagian Ini..

Dulurs…

Motor matic gua yaitu yamaha soulGT belum bluecore ngadat gans, ketika dibuat melaju kok tersendat-sendat kayak kena penyakit, waduh jangan-jangan kena penyakit flu motor. Ga nyaman dibuat jalan dan lama kelamaan kok lampu mid menyala berkedip, berkedip 10 kali terdiri dari 4 kedipan panjang dan 6 kedipan pendek, oh itu kena pasal 46 yang artinya suplai listrik terganggu.

Lanjutkan membaca Motor Yamaha Kamu Terkena Penyakit Pasal 46, Jangan Gopoh Coba Cek Bagian Ini..

Saklar Apa Sajakah Yang Ada Di Panel Kendali Yamaha SoulGT Milikku, Yuk Simak

Dulurs….

Syarat motor yang paling utama yang harus dimiliki oleh motor itu seharusnya saklar lampu kepala dan saklar engine off, dan 2 saklar yang teramat penting bagi gua tersebut tidak dimiliki oleh kebanyakan motor kecuali pada motor batangan, itupun gak semua merk pabrikan. Kenapa 2 saklar tersebut bisa teramat penting bagi gua, karena fungsinya sangat bisa untuk menghemat energi.

image

Lanjutkan membaca Saklar Apa Sajakah Yang Ada Di Panel Kendali Yamaha SoulGT Milikku, Yuk Simak