Iklan
jump to navigation

Pasang Lampu Cree di SoulGT Memanfaatkan Saklar Yang Belum Difungsikan 12 Oktober 2016

Posted by John_Hendy in oprek.
Tags:
11 comments

Dulurs…

Ada lampu cree yang lama terbengkalai mau aku coba untuk memfungsikannya kembali toh lampunya masih nyala dengan normal, kan sayang barang masih bagus kok ga kepakai. Mengisi kekosongan daripada nganggur dan daripada membiarkan barang bagus tidak difungsikan, alangkah baiknya kalau semua itu digunakan dengan baik. Langsung aja ke pokok cerita yaa…

image

(lebih…)

Iklan

Pasang Bohlam H4 60/55 watt di Motor Matic SoulGT, Harus Tabah & Telaten Tapi Sukses Yess!! 9 Agustus 2016

Posted by John_Hendy in oprek, skill.
Tags:
8 comments

Dulurs…

Oprekisasi dari Prof John Hendy hadir kembali, gua berani berucap bahwa modif gila ini adalah satu-satunya di muka bumi dan itu buah dari karya gua. Ga bakal deh ditemui modifikasi kayak gini, hehehe sorry yee ijinkan gua sombong sebentar. Oke langsung aja ke penjelasan teknisnya, karena niscaya ini bakal puanjang bingit. Siapkan kopi 1 ceret dan rokok 1 dus ya sambil memahami isi yang rumit dari artikel ini. Apa sih oprekisasi yang gua lakukan? Gua mencoba memasang bohlam h4 60/55 watt ke yamaha soulGT gua, dan sukses yess!! Mau tau caranya? Yuk simak!

Philips H4 12v 60/55 watt, made in china

(lebih…)

Pasang Sein Hazard Murah Meriah Manfaatkan Flasher 3 Kaki 13 Juli 2016

Posted by John_Hendy in my ride, oprek.
6 comments

Dulurs…

Ada salah satu saklar di motor gua yang tidak ada fungsinya namun sudah terpasang, lha gimana nggak ini saklar berbarengan sama saklar orisinil mio karbu yang gua pasang untuk mematikan AHO soulGT yang berisi saklar lampu kota dan saklar lampu kepala. Jadi begini… Ketika saklar berada di arus lampu kota, fungsinya gua buat untuk menyalakan lampu kepala. Sedangkan saat saklar berada di arus lampu kepala, fungsinya tidak ada.

image

(lebih…)

Cara Pasang Sein LED Tempel di Honda New CBR150R, Gampang Bingit Hehehe 13 Juli 2016

Posted by John_Hendy in oprek.
10 comments

Dulurs…

Punya new CBR? Mau pasang sein LED tempel biar kekinian? Masih kurang puas sama sein LED yang oke punya keluaran pabrikan? Ooww dasar manusia hehehe… udah cukup keren masih aja kurang puas. Ya udah gua kasih tempe caranya biar bisa pasang sendiri agar hemat biaya tanpa mengeluarkan ongkos pasang, bagi pemilik motor yang ga malas ya kakak. Hihi

image

(lebih…)

Skema Dan Cara Pasang Saklar Nyeleneh di Panel Kendali Yamaha SoulGT Milikku 24 Juni 2016

Posted by John_Hendy in oprek, skill.
8 comments

Biar paham alangkah baiknya dibaca dulu ‘saklar apa sajakah yang ada di panel kendali yamaha soulGT milikku..’. Nah sekarang gua jelasin serinci mungkin dengan skema cara pasang yang gak baik tapi benar. Boleh ditiru di rumah dan gak perlu pengawasan profesional.

image

(lebih…)

Saklar Apa Sajakah Yang Ada Di Panel Kendali Yamaha SoulGT Milikku, Yuk Simak 24 Juni 2016

Posted by John_Hendy in oprek, skill.
5 comments

Dulurs….

Syarat motor yang paling utama yang harus dimiliki oleh motor itu seharusnya saklar lampu kepala dan saklar engine off, dan 2 saklar yang teramat penting bagi gua tersebut tidak dimiliki oleh kebanyakan motor kecuali pada motor batangan, itupun gak semua merk pabrikan. Kenapa 2 saklar tersebut bisa teramat penting bagi gua, karena fungsinya sangat bisa untuk menghemat energi.

image

(lebih…)

Iseng Berhadiah, Ban Tubetype Dijadikan Tubeless, Eh Lha Kok SUKSES!!! 3 April 2016

Posted by John_Hendy in oprek, skill.
12 comments

Sugeng dulur…

Mencoba eksperimen kecil-kecilan, yaahh namanya juga eksperimen tentu akan banyak kemungkinan yang dihasilkan, berhasil ya syukur, kalau nggak ya coba lagi lain hari. Sudah kodrat manusia apalagi manusia itu gua The John Hendy of Planet Mars, ga bisa kalau berdiam diri dan tidak do something more different, yang bisa menjadi tambahan ilmu kalau sukses, dan jadi pengalaman juga pembelajaran kalau gagal.

image

(lebih…)

Yamaha SoulGT Pasang Tachometer, Biar Tampilan Makin Ngeri 16 Februari 2016

Posted by John_Hendy in oprek.
19 comments

Sugeng dulur…

Pada suatu malam yang dingin aku tidak sengaja pernah baca pepatah, kalau tidak salah bunyinya begini, “adrenalin saat berkendara akan lebih terpacu bila indikator rpm dan speed menggunakan analog, bukan menggunakan digital.” Ah apakah iya seperti itu? Sepertinya iya deh. Nah maka daripada itu SoulGT-ku aku pasangi indikator rpm alias tachometer, biar makin ngeri kalau gas ditarik ulur maka jarum rpm akan naik turun.

image

(lebih…)

Knalpot Slip-on Bocor Halus, Tambal Aja Daripada Terdengar Gembos 15 Februari 2016

Posted by John_Hendy in my ride, oprek.
17 comments

Sugeng dulur…

Knalpot racing sudah menjadi bahan ubahan wajib yang selalu aku sematkan pada motor-motorku. Biar motor punya suara garang meskipun kecepatannya ga garang. Knalpot yang nempel di Byson ga slip-on alias nyambung permanen dari pucuk exhaust sampai ujung muffler, tetapi knalpot yang nempel di SoulGT merupakan slip-on, nah knalpot racing slip-on abal-abal ini menimbulkan masalah..

image

(lebih…)

Akhirnya JohnHendyofMars dotcom juga 30 Januari 2016

Posted by John_Hendy in hehehehe, my ride, oprek, sebuah kisah, skill, story of the world.
15 comments

Sugeng dulur..

Artikel ini dibuat sebagai pengingat saja bahwa hari ini pernah ada, blog ini sudah mengudara bersama wordpress sejak 31 november 2014, masih cukup baru bila disandingkan dengan suhu-suhu blogger yang sudah ada. Kehadiranku hanya untuk meramaikan blantika maya saja, bila nanti bisa dikenal ya terima kasih dan syukur Alhamdulillah, bila sulit untuk dikenal ya berarti usahaku kurang greng.

image

(lebih…)