Arsip Kategori: oprek

Pasang Lampu Cree di SoulGT Memanfaatkan Saklar Yang Belum Difungsikan

Dulurs…

Ada lampu cree yang lama terbengkalai mau aku coba untuk memfungsikannya kembali toh lampunya masih nyala dengan normal, kan sayang barang masih bagus kok ga kepakai. Mengisi kekosongan daripada nganggur dan daripada membiarkan barang bagus tidak difungsikan, alangkah baiknya kalau semua itu digunakan dengan baik. Langsung aja ke pokok cerita yaa…

image

Lanjutkan membaca Pasang Lampu Cree di SoulGT Memanfaatkan Saklar Yang Belum Difungsikan

Iklan

Pasang Bohlam H4 60/55 watt di Motor Matic SoulGT, Harus Tabah & Telaten Tapi Sukses Yess!!

Dulurs…

Oprekisasi dari Prof John Hendy hadir kembali, gua berani berucap bahwa modif gila ini adalah satu-satunya di muka bumi dan itu buah dari karya gua. Ga bakal deh ditemui modifikasi kayak gini, hehehe sorry yee ijinkan gua sombong sebentar. Oke langsung aja ke penjelasan teknisnya, karena niscaya ini bakal puanjang bingit. Siapkan kopi 1 ceret dan rokok 1 dus ya sambil memahami isi yang rumit dari artikel ini. Apa sih oprekisasi yang gua lakukan? Gua mencoba memasang bohlam h4 60/55 watt ke yamaha soulGT gua, dan sukses yess!! Mau tau caranya? Yuk simak!

Philips H4 12v 60/55 watt, made in china

Lanjutkan membaca Pasang Bohlam H4 60/55 watt di Motor Matic SoulGT, Harus Tabah & Telaten Tapi Sukses Yess!!

Pasang Sein Hazard Murah Meriah Manfaatkan Flasher 3 Kaki

Dulurs…

Ada salah satu saklar di motor gua yang tidak ada fungsinya namun sudah terpasang, lha gimana nggak ini saklar berbarengan sama saklar orisinil mio karbu yang gua pasang untuk mematikan AHO soulGT yang berisi saklar lampu kota dan saklar lampu kepala. Jadi begini… Ketika saklar berada di arus lampu kota, fungsinya gua buat untuk menyalakan lampu kepala. Sedangkan saat saklar berada di arus lampu kepala, fungsinya tidak ada.

image

Lanjutkan membaca Pasang Sein Hazard Murah Meriah Manfaatkan Flasher 3 Kaki

Cara Pasang Sein LED Tempel di Honda New CBR150R, Gampang Bingit Hehehe

Dulurs…

Punya new CBR? Mau pasang sein LED tempel biar kekinian? Masih kurang puas sama sein LED yang oke punya keluaran pabrikan? Ooww dasar manusia hehehe… udah cukup keren masih aja kurang puas. Ya udah gua kasih tempe caranya biar bisa pasang sendiri agar hemat biaya tanpa mengeluarkan ongkos pasang, bagi pemilik motor yang ga malas ya kakak. Hihi

image

Lanjutkan membaca Cara Pasang Sein LED Tempel di Honda New CBR150R, Gampang Bingit Hehehe

Saklar Apa Sajakah Yang Ada Di Panel Kendali Yamaha SoulGT Milikku, Yuk Simak

Dulurs….

Syarat motor yang paling utama yang harus dimiliki oleh motor itu seharusnya saklar lampu kepala dan saklar engine off, dan 2 saklar yang teramat penting bagi gua tersebut tidak dimiliki oleh kebanyakan motor kecuali pada motor batangan, itupun gak semua merk pabrikan. Kenapa 2 saklar tersebut bisa teramat penting bagi gua, karena fungsinya sangat bisa untuk menghemat energi.

image

Lanjutkan membaca Saklar Apa Sajakah Yang Ada Di Panel Kendali Yamaha SoulGT Milikku, Yuk Simak

Iseng Berhadiah, Ban Tubetype Dijadikan Tubeless, Eh Lha Kok SUKSES!!!

Sugeng dulur…

Mencoba eksperimen kecil-kecilan, yaahh namanya juga eksperimen tentu akan banyak kemungkinan yang dihasilkan, berhasil ya syukur, kalau nggak ya coba lagi lain hari. Sudah kodrat manusia apalagi manusia itu gua The John Hendy of Planet Mars, ga bisa kalau berdiam diri dan tidak do something more different, yang bisa menjadi tambahan ilmu kalau sukses, dan jadi pengalaman juga pembelajaran kalau gagal.

image

Lanjutkan membaca Iseng Berhadiah, Ban Tubetype Dijadikan Tubeless, Eh Lha Kok SUKSES!!!