Iklan
jump to navigation

Byson Hampir Genap 6 Tahun, Mulai Dimakan Jaman Hadeeehh 20 Oktober 2017

Posted by John_Hendy in my ride.
6 comments

Kasihan sekali nasibmu son byson, umurnya istri tua udah masuk tahun ke-6 teman-teman, banyak part yang gogrok dimakan jaman, semua mulai rontok seiring berjalannya waktu. Dan ini yang terulang lagi, penyakit yang mendera sein sport yamaha pasti akan gondal-gandul pada waktunya.

image

(lebih…)

Iklan

Setelah Hampir 6 Tahun, Akhirnya Accu Byson Bawaan Dealer Tumpes Juga! 30 September 2017

Posted by John_Hendy in my ride.
Tags: ,
9 comments

Lama sudah gua menantikan, accu byson kok lama amat ya matinya, setelah berjalan selama hampir di umur yang genap 6 tahun eehh akhirnya itu accu tumpes juga. Ga tumpes-tumpes amat sih sebenarnya, masih bisa menghidupkan beberapa komponen, tapi yaa namanya barang elektronik, umurnya ga bisa ditebak. Mungkin memang sudah saatnya direboisasi, karena untuk memfungsikan hal yang sakral sudah tidak mampu lagi, seperti stater cekcerrr yang sudah mati total dan terasa loyo untuk memancarkan cahaya maksimal dari lampu depan yang berkekuatan 60/55 watt.

image

(lebih…)

Keindahan Lampu Mobil Kelas Atas Pun Kalah Hahaha..! 20 September 2017

Posted by John_Hendy in my ride.
5 comments

image

Bermodal led fleksibel warna putih murah meriah yang gua beli secara online di salah satu situs terpercaya, gratis ongkir pula. Hmmm sudah membuat tampilan sang eagle eye semakin eye. Beli barengan sama yang warna kuning dan merah buat lampu belakang, dan yang putih emang gua rencanain untuk dipasang guna mempercantik lampu depan.

Hahaha… akhirnya nih motor disentuh juga, kasian disiksa melulu ngepel aspal kesana kemari, udah lama ga direboisasi.

(lebih…)

Pasang Led Fleksibel di SoulGT, Harga Mayan Mahal, Mayan Bikin Cakep 19 September 2017

Posted by John_Hendy in my ride.
6 comments

Dulurs…

Setelah punya SoulGT, byson mulai terabaikan, dan setelah punya MT25, byson makin terabaikan dan soulGT juga disiksa doank buat commuter, semua kalau kena “istri muda”, “istri tua” pasti terabaikan. Hahaha…
Dan daripada galau merana karena motor ga dioprek, alhasil dapat ide deh dari youtube kalau lagi asyik-asyiknya motor pasang led fleksibel. Cocoknya di lampu motor yang memiliki ruang yang gede, Nmax tuh cocok banget, tapi berhubung punyanya soulGt ya yang ada ini aja yang diedel-edel.

image

(lebih…)

Please Welcome.. Inilah Nama Yang Terpilih Untuk Sang MT25 dan Selamat Kepada Pemenang 6 Juni 2017

Posted by John_Hendy in hehehehe, my ride.
Tags: , ,
10 comments

Dulurs…

Sudahlah tidak perlu panjang lebar, jikalau menyimak blog ini di artikel sebelumnya https://johnhendyofmars.com/2017/06/04/cukup-begini-saja-udah-keren-ubahan-mt25-gua-bikin-kuis-kasih-nama-hadiah-pulsa-ah/ gua memperkenalkan jagoan baru yang akan menemani kearogananku di jalanan dan dengan sedikit hiburan mengadakan kuis sayembara untuk memberi nama motor baru gua. Sudah ditemukan nama dan siapa pemenangnya, berikut hasilnya. Btw trims banget buat para pembaca yang support komentar, seenggaknya gua seneng banyak yang respon.

(lebih…)

Cukup Begini Saja Udah Keren Ubahan MT25 Gua. Bikin Kuis Kasih Nama Hadiah Pulsa Ah.. 4 Juni 2017

Posted by John_Hendy in my ride.
Tags: ,
64 comments

Dulurs…

Sebagai teman atau pemirsa setia blog kacau ini pasti sudah pada tau lah yaa kalau gua punya jagoan baru pembuat berisik jalanan ibukota, motor 2 silinder murah meriah namun ga begitu laku dari yamaha. Yamaha semakin di depan!

(lebih…)

Widiiihh MT25 Pasang Stang Jepit Jadi Berasa R25 Naked, Cakep Bener Dah! 18 April 2017

Posted by John_Hendy in my ride.
7 comments

Meniru byson yang selama meskipun tercipta sebagai motor sport touring namun aku ubah menjadi sport racing sesuai selera, hehe penampilannya aja sih yang racing tapi performa mesin kagak. Nahh MT25 kali ini ga perlu lagi diragukan, perfoma mesin memang bisa diandalkan kalau soal speed. Dan aku ga mau stang tinggi dan baplang, alhasil ya harus ganti stang jepit biar berasa R25 tapi tanpa fairing.

image

(lebih…)

Modif Tipis-tipis Dulu Biar Motor Idaman Semakin Nyaman Digunakan, The Emti Tuvaif 14 April 2017

Posted by John_Hendy in my ride.
Tags:
3 comments

Dulurs…

Meskipun belinya di bulan april 2017 tapi gua dapatnya masih warna 2015, kasihan amat deh motor ini, saking takut ga laku karena animo masyarakat kurang, sampai-sampai perubahan warna baru 2017 para dealer di surabaya pada ga mau order, takut ga laku dan malah jadi tempat endapan debu. Modif minimalis dulu deh biar semakin nyaman di hati.

image

Motor rakitan maret 2016 dan baru laku di april 2017, oalah saknoe nasibmu wahai motor 2 silinder. Haha…

(lebih…)

Langkah Pertama Yang Gua Lakukan Ketika Mendapat Motor Sport Baru Biar Enjoy 6 April 2017

Posted by John_Hendy in my ride.
Tags:
17 comments

Dulurs…

Share berita soal motor dulu biar ga lepas dari kodrat awal yang notabene blog otomotif. Hehehe…
Gua mau kasih info saja tentang diriku selama ini. Langkah awal yang gua lakukan ketika pertama kali kedatangan motor sport baru biar nyaman dan enjoy dipakai. Cukup 3 langkah sederhana saja, kalau untuk selanjutnya yang agak susah nanti dibahas lebih lanjut dan lebih rinci.

image

(lebih…)

Lampu Sein Yamaha Sport Patah Solusinya Cuma Satu, Yaitu Tumbas Baru!!! 16 Januari 2017

Posted by John_Hendy in my ride.
Tags:
16 comments

Dulurs…

Sebel aku gans melihat motor kesayangan kondisinya ga bagus, coz aku tipe manusia pecinta motor banget, aku elek gpp tapi kalau motor jangan. Lampu sein yamaha sport emang sering aku jumpai tampak patah ketika dikendarai pemiliknya, entah old vixion, entah scorpio bahkan juga byson, hehehe dan ternyata penyakit itu menghampiriku juga.

image

Sebenarnya patah semua yang bagian belakang namun yang kiri masih bisa diantisipasi dengan lakban hitam meski tampak kurang enak dipandang mata, tapi gpp deh kalau beli 2 biji harganya lumayan.

(lebih…)