jump to navigation

Tumbas Battery Grip Buat DSLR, Kalau Senantiasa Jepret Potrait Biar Nyaman & Tidak Lelah 12 Januari 2017

Posted by John_Hendy in I AM.
Tags: ,
6 comments

Dulurs…

Sebagaimana sudah lama diketahui kalau gua ini adalah jepret mania, dibilang fotografer sih ga afdol juga toh skill-ku masih ecek-ecek, lebih etis disebut pria tampan yang suka motret, itupun dikhususkan hanya jepret wanita cantik dengan pakaian terbuka dan kalau bisa yang minim, nah kalau busana yang tertutup yah gua memilih ga hadir. Nahh apakah yang mau gua ulas kali ini, yuk simak saja Cerita Indah Namun Tiada Arti di bawah ini..

image

Battery grip

(lebih…)

Penampakan Senjata John Hendy Ketika Sedang Tomar Biar Hasilnya Yahuud 23 Desember 2016

Posted by John_Hendy in I AM.
Tags:
4 comments

Dulurs…

Wih beneran ngeri deh tomar itu, bikin ketagihan. Sekali mencoba dan terjerumus niscaya akan mencoba lagi lagi dan lagi di kemudian hari entah sampai kapan semua ini akan menghantui. Hahahaha…..!
Nih gua kasi tau wujud dan penampakan senjata gua agar hasil jepretan di dalam kamar tampak wow dan penuh unsur keindahan.

image

(lebih…)

Nyanyikan Lagu Indah Tuk Melepasku Pergi dan Mungkin Tak Kembali 24 November 2016

Posted by John_Hendy in I AM, sebuah kisah.
Tags:
10 comments

Dulurs…
image

Tanggal 24 november 2016, pertama kali naik sepur seumur hidup ini. Oalah ngene ta rasane numpak sepur ekonomi, so far so good. Uadem banget ga kalah sama ruangan ATM. Dan pertama kali ke pulau jakarta, coz selama ini paling jauh ya bali sama jogja. 12 jam 48 menit di dalam sepur ga mau lepas dari smartphone sumpah deh gue, hiburannya cuma hape doank.

(lebih…)

Kombinasi Kamera DSLR & Action Camera, Menjepret Tetap Jalan Merekam Juga Jalan 15 November 2016

Posted by John_Hendy in I AM.
Tags: , ,
5 comments

Dulurs…

Jauh sebelum beli action cam, aku sudah merancang dan merencanakan akan mengkombinasikan Dslr yang sudah aku miliki dengan actioncam yang baru saja aku miliki. Eman gans geliat pose model semua proses tahap demi tahap kalau tidak divideoin itu rasanya eman banget, karena semua hal di dunia itu memang paling enak alur prosesnya. Nah maka tercetuslah ide untuk memvideokan namun tidak meninggalkan kamera untuk menjepret, sehingga keduanya bisa berjalan bersama dalam satu genggaman.

image

(lebih…)

Actioncam Kogan 4K by Lazada Telah Sampai Di Tangan, Bebas Ongkir dan Bayar di Tempat 15 November 2016

Posted by John_Hendy in I AM.
Tags:
19 comments

Dulurs…

Sudah tau kan kalau aku mau nambah mainan baru, bukan hanya mainan baru di dunia otomotif saja yang aku gemari, kini telah merambah ke dunia audio visual juga. Setelah DLSR nikon D5200 disupport dengan flash yongnuo mark3, kini bertambah lagi mainan yang sedang booming, action cam gitu loh! Dan yang aku pilih adalah kogan 4K wifi yang dibeli secara online di lazada, selain bebas ongkir dan bisa bayar di rumah pula, beehh semakin percaya deh kalau sistem jual beli online seperti ini. Simak disini dulu bagaimana awal cerita kita langsung saja ke TKP.

image

(lebih…)

Mencoba Beli Actioncam Kogan 4K UltraHD Wifi di Lazada, Bayar Ketika Barang Sampai 11 November 2016

Posted by John_Hendy in I AM.
Tags:
16 comments

Dulurs…

Meskipun cuma mencoba tapi seenggaknya aku niat kok untuk beli. Hasrat ingin mengabadikan sesuatu tinggi sekali, sudah ada DSLR untuk membuat foto dimasukkan ke blog, lalu actioncam ini rencananya mau bikin video. Nah ada foto untuk bahan artikel di blog dan ada video untuk mengisi channel youtube, tapi pengambilan gambar dan video dilakukan secara berbarengan itupun aku sendiri yang melakukan. Aliranku berbeda gans, ga akan mengikuti vlog yang sudah-sudah.

image

(lebih…)

Baterai AA Untuk Flash Eksternal DSLR Memang Ga Boleh Sembarangan, Eneloop Its Good 11 November 2016

Posted by John_Hendy in I AM.
5 comments

Dulurs…

Sudah pada tau kan kalau mainan gua nambah lagi yuk simak disini, ga mungkin kalau DSLR cuma menggunakan flash body karena hasilnya ntar kurang maksimal, makanya harus disematkan flash eksternal yang meskipun menambah berat kamera tapi akan menghasilkan sebuah jepretan yang memukau. Nah oleh karena itu baiknya kita menggunakan flash dengan baterai yang memang diperuntukan untuk flash tersebut, jangan menggunakan baterai abal-abal, kalau tamiya dipasangi baterai ini sih ga masalah.

image

(lebih…)

John Hendy Siap Berangkat Jakarta Nonton Hot Import Night Final 2016 di Ancol 26 Oktober 2016

Posted by John_Hendy in hot import night, I AM, sebuah kisah.
10 comments

Dulurs…

Memang di dunia kemungkinan besar hanya putri saja yang bisa tertukar, dan memang rejeki tidak akan bisa tertukar. Pasti semua sudah tau kalau gua doyan dan gemar banget menghadiri event-event yang ada fotografinya, dan pasti semua sudah tau kalau yang lagi hot-hotnya saat ini adalah Hot Import Night, ajang modifikasi mobil mewah dan high class yang menyajikan para wanita yang terangkum dalam Hingirlfriends sebagai daya tarik dan pemanis.

image

(lebih…)

Kenalin Nih Senjata Baru John Hendy, Merubah Gelap Menjadi Terang, Speedlite Yongnuo mark3 25 Oktober 2016

Posted by John_Hendy in I AM.
Tags:
27 comments

Dulurs…

Tabungan jebol lagi, setelah batal meminang yamaha MT-25 gara-gara maret 2016 lalu beli kamera nikon D5200, eh sekarang di bulan oktober ini malah keracunan beli flash eksternal untuk memaksimalkan hasil jepretan. Flash internal kurang oke coy, itulah yang menyebabkan kadang hasil jepretan kurang merasuk di jiwa. Maka dari pada itu demi ketenangan jiwa, yuk marilah membeli flash eksternal.

image

(lebih…)

Bila Mencapai 1000 Komentar, John Hendy Akan Budal Jakarta Jepret Kakak Cantik Ini 12 Oktober 2016

Posted by John_Hendy in hehehehe, I AM.
Tags:
159 comments

Dulurs…

Ada photoshoot terkeren di indonesia dan hadirnya di ibukota negara yaitu jakarta, model top papan atas siap memamerkan tubuh indahnya ke semua fotografer, tapi ya gitu fee yang dipatok sangatlah ngeriii..!! Diadakannya sih tanggal 10 desember 2016, tapi tempat dan waktu persisnya masih belum dipublish. Tidak usah banyak cakap lagi.. kalau artikel ini mencapai 100 komentar, gua John Hendy siap terbang ke jakarta untuk jepret kakak-kakak model yang siap tampil hampir telanjang ini, pasti kalian akan suka hahahaha…. ketik 9 di komentar dan lihat apa yang terjadi hehehehe…!

image

Pricyla Neva, Lavenia Viola, Novia Aurellya, Siva Aprilia, Sissy Raline

(lebih…)