Heboh: Yamaha Lexi Buatan Indonesia Ternyata Juga Dijual Di Thailand

Hahaha anjiirr judulnya jijik banget deh, khas berita online cap sampah, pake acara ada kata ‘heboh’ segala untuk mengawali judul biar pembaca tergoda untuk membuka dan membaca hahaha… Biarin deh pingin nyoba, next ga akan lagi ada imbuhan cap berita sampah. Hehe.. 😁😁

Oke deh terlepas dari semua itu, pas jalan-jalan di Bangkok Motor Show, ternyata ada yamaha Lexi buatan indonesia yang dijual di thailand.
Jenis tipe dan spesifikasi sama persis dengan yang ada di indonesia, tidak ada perbedaan satupun, baik itu hanya sebatas mata kucing yang biasanya nempel di setiap motor di thailand.

image


Terdapat 2 tipe yang dijual di thailand, mulai dari Lexi dan Lexi S. Di masing-masing tipe pun juga memiliki 3 warna pilihan persis pilihan warna di indonesia.

Lexi indonesia ini sepertinya sedang menjajal pasar thailand, menurut info yang gua dapat dari press conference para petinggi yamaha thailand di acara Bangkok Motor Show, Lexi di thailand akan merilis harga pasti dan resmi dipasarkan di bulan agustus 2018. Hmm sepertinya masih mencoba cara menumpuk para indener dulu deh.

Dan sialnya gua malah melihat secara langsung motor ini ketika berada di thailand, di negara sendiri dan di negara pemroduksi, gua kagak tau-menau wujudnya, malah cuma melihat beritanya saja tanpa melihat langsung wujudnya.

image

image

Yamaha Lexi 125, shock belakang tanpa tabung dan masih menggunakan shutter key system.

image

image

Yamaha Lexi S 125, memiliki shock belakang ber-tabung dan sudah menggunakan remote dengan knop putar.

Bisa dilihat dari panel saklar pada keduanya, sama-sama menerapkan stop start system dan lampu hazard.

Oke lepas dari semua itu, spesifikasi dan pilihan warna sama persis dengan apa yang ada di indonesia. Because ini motor berbentuk CBU dari indonesia.

Gud Lhaq..

CSDTK

Posted from WordPress for Asus Zenfone Live

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

5 tanggapan untuk “Heboh: Yamaha Lexi Buatan Indonesia Ternyata Juga Dijual Di Thailand”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s