Ketemu Secara Langsung Yamaha QBIX 125, Duh Jadi Pingin Beli, Tapi Sayang …

Jalan-jalan di Bangkok Motor Show nih, iyess gua lagi ada di thailand, rencana mau jadi TKI disini. Hehehe… Muter-muter doank disini, omong kosong lah kalau lihat motor dan mobil jualan yang dipamerkan, gua disini cuma pingin lihat cewek thailand. Sama lihat-lihat roda dua tentunya, roda empat ga paham gua dulurs..
image


Jajaran yamaha QBIX 125 Bluecore.
image

Versi pertama sudah diterapkan teknologi ABS, namun hanya single channel roda depan saja.

image

image

Dan dilengkapi fitur keyless juga untuk menemani teknologi ABS-nya.

Versi kedua yang non-ABS tidak tampak stiker ABS.
image
Itu lubang tangki pengisian bahan bakar berada di tengah antara pijakan kaki, tidak datar banget dan tidak menonjol banget, alias nanggung. Kapasitas cukup 4 liter saja.

image

Juga kunci kontak masih menggunakan shutter key system. Dan bisa juga dilihat panel konsol dan saklar pada motor ini. Namun keduanya sudah dibekali stop start system.

image

Mesin yang digunakan sama persis dengan yamaha 125cc bluecore berpendingin udara pada umumnya. Kalau di indonesia ya yang dipakai di Mio, SoulGT dan Fino.

image

Velg diameter 12 inchi dengan lebar tapak 3 inchi untuk depan dan 3,5 inchi belakang. Namun dengan ukuran ban yang sedikit berbeda.
Depan : IRC NR82 130/70-12.
Belakang : IRC NR83 140/70-12.
Kedua ban made in thailand.
image

Lampu depan cukup begitu saja, sebesar lampu senter. Sampai-sampai lampu sein pun agak unik penempatannya.
image

Ketika jok dibuka, bagasi gede banget.
image
Made in thailand, asli ga mbujuk.

Duh jadi pingin beli deh, tapi sayang ini hanya ada di thailand. Kok indonesia kali ini ga ikutan latah ya seperti halnya M-Slaz yang ikutan dipasarkan di indonesia dengan nama Xabre. Hmmm kenapa ga sekalian ikutan latah yang begini ya, pasti bakalan laku, amin..
Atau jangan-jangan YIMM sudah punya agenda tersembunyi. Let time talk lah.. Bentuknya tuh yang unik banget, velg 12 inchi dengan ban guede. Lumayan cakep kalau dibuat koleksi. Pengeeennn… beli di bangkok terus bawanya ke surabaya yang susah, malah ajor di ongkos hahaha…πŸ˜‚πŸ˜‚

Yamaha QBIX 125 Bluecore. something new

Spoiler for bonus
image
image

Posted from WordPress for Asus Zenfone Live

Iklan

5 tanggapan untuk “Ketemu Secara Langsung Yamaha QBIX 125, Duh Jadi Pingin Beli, Tapi Sayang …”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s