Cara Hebat Lepas Sekun Dari Soket Kelistrikan Motor Dengan Cara Yang Profesional

Dulurs…

Mumpung search di google ga ada hasil yang memuaskan joss, mending gua isi siapa tau pejwan. Artikel ini tercipta karena emang pada dasarnya gua yang memiliki basic sebagai mekanik atau bisa disebut juga sebagai spesialis alarm kendaraan bermotor. Yups sesuai judul diatas, gua akan beberkan secara simple namun sangat profesional bagaimana cara melepas sekun dari soket kelistrikan, dan saking gampangnya cara ini, gua sambil merem kalau mempraktekannya, lha kan kerjaan sehari-hari gua selain nyopot kancut juga nyopot ginian.

image

Gua berurusan dengan ratusan motor dari berbagai merk, dan gua pasti akan berurusan sama pemiliknya yang dari berbagai sifat juga karakter. So gua ga boleh main-main sama motor orang. Motor mereka dibeli pakai duit eehh gua main tebas aja tuh kabel tanpa babibu, bisa-bisa ditebas juga leher gua.

Makanya ketika negosiasi diawal chat ketika memesan alarm di gua, sering banget pertanyaan terlontar, “mas apakah motong kabel asli? Kan kalau motong kabel asli, garansi bisa hangus”. Nah disitu gua bakal jawab dengan hebatnya, “tidak sama sekali, bisa dilihat sendiri nanti, kalau sampai potong kabel, maka potong jari saya.” Huahahaha kejaaamm πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Karena jikalau memotong beneran kabel asli, resiko banyak dan sama aja gua bunuh diri.
1. Si pemilik motor akan menganggap gua AMATIR KELAS TERI.
2. Gua bakal dianggap remeh dan ga ada respect sama sekali.
3. Gua membunuh garansi motor tersebut, yang notabene kebanyakan motor itu bahkan belum keluar STNK dan NOPOLnya.
4. Gua akan dicap ahli alarm yang sangat tidak recommended.
5. Ga akan ada lagi pesanan selanjutnya, dan mana mungkin direkomendasikan ke kerabat-kerabatnya.

Resikonya serem-serem, kalau digali lagi ya masih banyak lagi.

Namun berbeda dengan gua, yang sangat menghargai jerih payah seseorang. Nah kembali lagi seperti diatas tadi, lha masa’ orang beli motor baru kok gua main tebas aja kabelnya, ooww ancen matane suwek grek!!

Dan jikalau gua ga memotong kabel asli motor, banyak benefit yang bakal gua dapatkan.
1. Gua akan dianggap MASTER, AHLI, PROFESIONAL KELAS PAUS.
2. Respect dan proud teramat besar pada gua.
3. Garansi motor tidak terusik sama sekali saudara..
4. So so so recommended. 😁😁
5. Dan otomatis si pemilik motor akan sangat bangga dan bahagia juga dengan senang hati akan menceritakan tentang gua dan merekomendasikan hasil kerja gua ke khalayak, sebab MULUT KE MULUT IS ALWAYS BE THE BEST SALES EVER.. camkan itu!!😎😎
image

image

Memang sih butuh nawaitu di awalnya. Itu adalah obeng minus yang agak gede namun dengan sedikit ubahan, digerinda dikit ujungnya biar lancip kayak jarum. Kenapa ga langsung pakai obeng kecil? Karena ntar mudah patah, daya tahan cuma sebentar, kan cara kerja gua itu hard, bukan easy.
Jangan sampai kena kulit, asli bakal sobek.

image

Tusuk sekun perempuan/female karena akan lebih mudah, agak ditusuk naik turun dan diogok-ogok dikit ya sampai ada bunyi tik.
Kalau masih mencoba dan pemula, silakan cari celah dulu gimana enaknya. Kalau buat gua sih cuma se-kedipan mata udah copot.

image
Walah..

image

Lilitkan kabel sambungan. Cara ini biasanya digunakan untuk menambah asesoris kelistrikan.

image
Balikin ke asal.

image
Gimana? Simple kan? Aman kan? Ada kabel asli yang rusak ga? Ya jelas ga ada lah. Gua gitu loh, sang ahli yang so so so recommended.😎😎

Cara tersebut udah gua terapin ke belasan motor gua dan ribuan bahkan ratusan motor orang-orang di surabaya, gresik dan sidoarjo, eh malang juga pernah, hampir lupa situbondo juga.

Gud Lhaq..

CSDTK

Spoiler for bonus

image

image

Posted from WordPress for Asus Zenfone Live

Iklan

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

3 tanggapan untuk “Cara Hebat Lepas Sekun Dari Soket Kelistrikan Motor Dengan Cara Yang Profesional”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s