Iklan
jump to navigation

Setelah Hampir 6 Tahun, Akhirnya Accu Byson Bawaan Dealer Tumpes Juga! 30 September 2017

Posted by John_Hendy in my ride.
Tags: ,
trackback

Lama sudah gua menantikan, accu byson kok lama amat ya matinya, setelah berjalan selama hampir di umur yang genap 6 tahun eehh akhirnya itu accu tumpes juga. Ga tumpes-tumpes amat sih sebenarnya, masih bisa menghidupkan beberapa komponen, tapi yaa namanya barang elektronik, umurnya ga bisa ditebak. Mungkin memang sudah saatnya direboisasi, karena untuk memfungsikan hal yang sakral sudah tidak mampu lagi, seperti stater cekcerrr yang sudah mati total dan terasa loyo untuk memancarkan cahaya maksimal dari lampu depan yang berkekuatan 60/55 watt.

image


Ya diganti deh akhirnya.. kalau urusan dana untuk motor sih gua selalu ada, ga pernah merasa kurang. Asek asek joss!! Haha…
YTZ4V ya diganti tetap dengan YTZ4V, coz gua agak kurang percaya sama GTZ. Hehe..
Yang gua takjub itu, kok bisa ya bertahan sampai selama ini, hmmm.. mungkin sih banyak faktor yang mempengaruhi. Mungkin karena beberapa alasan juga sih ya, 1. karena pemiliknya gua, 2. karena yang merawat gua, 3. karena mendapatkan sentuhan tangan gua, 4. karena ini motor merk yamaha gitu loh. Hahaha… damn! I am awesome.

image

Ibaratnya, setelah punya istri muda, terkadang istri tua terabaikan. Itu pun kini gua alami teman-teman, setelah punya MT25, byson kini hanya terparkir disudut dalam keadaan bersih dan kinclong dengan kerudung penutup, hanya dipanasi saja kadang kala, tak melaju di jalanan sebagaimana motor pada umumnya, hikss…
Untuk dijual juga tidak akan pernah mungkin terjadi, karena itu adalah benar-benar suatu hil yang mustahal untuk dilakukan, this is my firstwhell man, with me until tommorow never end.
image

image

Terlepas dari semua itu, accu berusia hampir 6 tahun adalah pencapaian yang sangat supeerrrr. Entah karena merk yuasa, entah karena motor yamaha, entah karena pemiliknya gua, atau mungkin karena kombinasi dari ketiga unsur itu, entahlah only God knows.

Akan tetapi teman-teman, byson ga akan menerima accu baru ini. Accu soulGT gua oper ke byson dan alhasil soulGT lah yang menerima accu baru ini, jangan dikira ini tidak adil ya. Byson jarang jalan sedangkan soulGT buat commuter keliling ibukota, jadi yaa begitulah kiranya taktik yang gua lancarkan. Hehe…

YTZ4V ditumbas dengan harga ???? di toko onderdil langganan yang selalu ramai pembeli yang ada di suroboyo.
Kuis aahh… yang bisa nebak harga tepatnya berapa dan tokonya ada di jalan apa, bakal gua kirimi pulsa. Alhamdulillah gua memiliki rezeki yang lumayan, jadi suka berbagi deh. Hihi

Gud Lhaq fo as..

CSDTK

image

image
Posted from WordPress for Asus Zenfone Live

Iklan

Komentar»

1. PotretBikers - 30 September 2017

Lumayan awet juga, 6th…. 😉

____________________________________________________
Review Singkat Helm KYT Honda RRX, intip Berat realnya kawan !! http://potretbikers.com/2017/09/30/review-singkat-helm-kyt-honda-rrx-intip-berat-realnya-kawan/

Suka

2. ara59 - 30 September 2017
John_Hendy - 30 September 2017

Yoii

Suka

3. Mas Muslim - 30 September 2017

Bysonnya keren om

Suka

John_Hendy - 30 September 2017

Trims

Suka

4. ara59 - 30 September 2017

220 ribu mas..

Suka

5. Budi Santoso - 30 September 2017

woh awet men

Suka

John_Hendy - 30 September 2017

Aku og

Disukai oleh 1 orang

6. Rızkı Pratama - 1 Oktober 2017

Mantap Om, awet. Aki Z1 juga masih awet padahal ga begitu diperhatikan

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: