Iklan
jump to navigation

Pamer Mainan Baru, Lensa Fix Murah Meriah Yongnuo Nikon 50mm Beehh Bokeh Ancuurrr 15 Agustus 2017

Posted by John_Hendy in sebuah kisah.
Tags:
trackback

Dulurs…

Mainan gua baru lagi gans, rejeki datang dari fotografi yah mau gimana lagi otomatis keinginan mempercantik hasil foto juga tinggi. Lensa fix lah sekarang yang masuk dalam list keinginan dan harapan, namun sekarang sudah jadi kenyataan sebab lensa itu kini ada di tangan gua. Pinginnya lensa fix tapi dana mampunya beli yang terjangkau saja, lensa fix merk nikon harganya bikin cekot-cekot. Akhirnya tumbas yang merk yongnuo saja for nikon, harga murah meriah namun beehh bokeh ancur muter mantabh jiwa.

image

image

Lensa kit bawaan, sudah lama terlupakan. Ini ibaratnya senjata laras pendek, namun hanya sebatas dompes saja, daya bunuhnya lemah.

image

Lensa merk tamron sapu jagad, yang selama ini menemani dan mengisi ribuan foto yang ada di blog selama ini. Jangkauan 18-200mm mampu membuatnya menjadi senjata laras panjang, ibaratnya rifle dengan daya bunuh dan jangkauannya yang cukup tinggi.

image

Nah lensa yang baru gua beli ini, senjata laras pendek ibarat magnum yang daya bunuhnya tinggi. Pingin bokeh tapi cukup yang murah meriah saja, dan jatuhlah pilihan pada lensa fix 50mm merk yongnuo for nikon. Beehh bokeh ancuurrr berrooo…! F1.8 gitu looch!!
Harganya cukup terpaut jauh dari lensa yongnuo 50mm for canon, lihat review di youtube juga agak bingung malah membuat berpikir lagi, makanya gua sampai bertanya-tanya, waduh mau upgrade ganteng kamera nikon kok pada mahal-mahal ya asesorisnya, hmmm ternyata eh ternyata ini toh alasannya, itu dikarenakan material dan jeroan mesin yang dipakai ternyata sangat berbeda.
Mulai dari jenis fokus lensa, kalau for canon fokus luar sedangkan for nikon itu fokus dalam, itulah yang membuat kecepatan fokus for nikon lebih cepat. Makanya canon bisa murah karena cenderung rawan jebol termakan waktu dan cara pemakaian.
Dan material yang dipakai, kalau for canon full plastik terkesan ringkih, kalau for nikon beberapa part mengandung metal sehingga kemungkinan rontok sangat kecil dan lama.
Pantes aja kalau lensa sama jenisnya namun harga bisa selisih mencapai 400ribu.
(mungkin penjelasan hanya mampu dipahami yang paham kamera dan sudah berkecimpung di dunia fotografi saja hehehe…)

Nah hasil fotonya ntar yaa kalau ada acara foto. Mbuh kapan..

Gud Lhaq…

CSDTK

image

image

Posted from WordPress for Asus Zenfone Live

Iklan

Komentar»

1. ara59 - 15 Agustus 2017

Betul mas. Ora paham… 😅

Suka

2. ridhu - 15 Agustus 2017

hasil bokehnya mana ommm, harganya sadis nih yong nuo, lbh murah dr seken fix nikon 50mm 1.8

Suka

3. Kudaliar - 15 Agustus 2017

Wow makin serem oyeeeee

Suka

4. hocusfoxus - 16 Agustus 2017

nah kalo sudah 50mm, ruangannya kudu lega ya bro hehehe

Suka

John_Hendy - 16 Agustus 2017

Kenapa harus ruangan, kan bisa buat motret hunting 😂😂

Suka

hocusfoxus - 16 Agustus 2017

yah kan tomariyah wkwkwk….

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: