Iklan
jump to navigation

Lampu Sein Yamaha Sport Patah Solusinya Cuma Satu, Yaitu Tumbas Baru!!! 16 Januari 2017

Posted by John_Hendy in my ride.
Tags:
trackback

Dulurs…

Sebel aku gans melihat motor kesayangan kondisinya ga bagus, coz aku tipe manusia pecinta motor banget, aku elek gpp tapi kalau motor jangan. Lampu sein yamaha sport emang sering aku jumpai tampak patah ketika dikendarai pemiliknya, entah old vixion, entah scorpio bahkan juga byson, hehehe dan ternyata penyakit itu menghampiriku juga.

image

Sebenarnya patah semua yang bagian belakang namun yang kiri masih bisa diantisipasi dengan lakban hitam meski tampak kurang enak dipandang mata, tapi gpp deh kalau beli 2 biji harganya lumayan.

Lampu sein yang belakang kanan sudah tidak bisa lagi dibenahi, terlalu parah patahan karetnya. Sudah dilem sedemikian rupa dengan berbagai jenis dan merk lem, tetep aja pas kena getaran ketika riding, ehh patah lagi. Akhirnya ya beli aja 1 biji yang belakang kanan. Meskipun bentuknya sama persis, tapi yang aku beli bukanlah sein yamaha byson sendiri melainkan lampu sein yamaha old vixion.

image

Harga sein old vixion 3c1

image

Harga sein byson karbu 45p

image

Beda panjang kabel tapi selisih harganya lumayan

Beda panjang kabel doank tapi selisih harga 13ribu amat. Behh…! Ya udah deh tetep beli milik old vixion yang kabelnya pendek, toh gua kan mekanik jadi bisa mengakali semua hal. Apalagi kalau cuma sekedar manjang-mendekin kabel, itu mah bukan soal berarti.

Untung ada aplikasi yamaha part catalogue online, jadi enak deh bisa mantau harga secara langsung sebagai bahan referensi biar tidak terperdaya harga part mahal, kalau bisa substitusi sama yang murah kenapa harus beli yang mahal.

image

Syukurlah, kondisi sein motor byson seperti baru lagi. Next time kalau yang sebelah kiri ikutan patah parah, ya gimanapun harus dibelikan juga.
Dan untuk menghindari mika lampu yang belang dimakan waktu, maka mika lampu baru aku simpan tetap pakai yang lama. Namanya aja barang baru pasti masih kinclong, beda sama yang lama, menguning sih kagak cuma agak kusam aja.
Buat motor (milik sendiri) apa sih yang enggak!!😄😅

image

Busseeet… ganti sein byson ternyata harus bongkar semua body belakang, kabelnya melingker-lingker di dalam coy.
Bysonku ganteng lagi.

image

Posted from WordPress for Asus Zenfone 2 Laser 4G/LTE

Iklan

Komentar»

1. Mase - 16 Januari 2017

Duh dek kamu kok mlenuk… Btw RX King ku juga pakai sein piksen lho om…

Suka

John_Hendy - 16 Januari 2017

Oh iyo ta? Bagusss

Suka

Mase - 17 Januari 2017

Bawaannya kan emg sama ma punya vixion

Suka

2. sebarkan.org - 16 Januari 2017
3. goezman - 17 Januari 2017

dulu waktu tiger ane jatoh patah juga lampu sein depannya gara-gara jatoh. disambung lagi pake power glue (mereknya lupa) campur filter rokok tipis-tipis. kejadian 2006 sampe dijual tahun 2011 masih aman jaya gak lepas.

Suka

John_Hendy - 17 Januari 2017

Patah karna umur, karetnya bisa mreteli

Suka

4. motomazine - 17 Januari 2017
John_Hendy - 17 Januari 2017

Iya memang, makanya tumbas

Suka

5. DNFmagz - 17 Januari 2017

Wes jos a iku, rumornya ganti sein bisa nambah power 2hp 😁

Suka

John_Hendy - 17 Januari 2017

Haha guyon kamu

Suka

6. soelarblog - 18 Januari 2017

Wis ora kiwir-kiwir maneh sein nya Mas….

Suka

John_Hendy - 18 Januari 2017

Iyes.. wez ora

Disukai oleh 1 orang

7. hr15de - 20 Januari 2017

Yohanna Lulu, bikin seger pemandangan..

Suka

John_Hendy - 20 Januari 2017

Hahaha iyaa

Suka

8. ndesoedisi - 25 Januari 2017

di bengkel dekat rumah diakali, karetnya dipotong dirapikan terus dilem & dipasang lagi, jadi lebih pendek ukurannya 😆

https://ndesoedisi.com/2017/01/24/eiks-eber-motor-apakah-itu/

Suka

John_Hendy - 25 Januari 2017

Gampang memang seperti itu, tp aku memilih tidak

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: