Lampu Sein Yamaha Sport Patah Solusinya Cuma Satu, Yaitu Tumbas Baru!!!

Dulurs…

Sebel aku gans melihat motor kesayangan kondisinya ga bagus, coz aku tipe manusia pecinta motor banget, aku elek gpp tapi kalau motor jangan. Lampu sein yamaha sport emang sering aku jumpai tampak patah ketika dikendarai pemiliknya, entah old vixion, entah scorpio bahkan juga byson, hehehe dan ternyata penyakit itu menghampiriku juga.

image

Sebenarnya patah semua yang bagian belakang namun yang kiri masih bisa diantisipasi dengan lakban hitam meski tampak kurang enak dipandang mata, tapi gpp deh kalau beli 2 biji harganya lumayan.

Lampu sein yang belakang kanan sudah tidak bisa lagi dibenahi, terlalu parah patahan karetnya. Sudah dilem sedemikian rupa dengan berbagai jenis dan merk lem, tetep aja pas kena getaran ketika riding, ehh patah lagi. Akhirnya ya beli aja 1 biji yang belakang kanan. Meskipun bentuknya sama persis, tapi yang aku beli bukanlah sein yamaha byson sendiri melainkan lampu sein yamaha old vixion.

image
Harga sein old vixion 3c1
image
Harga sein byson karbu 45p
image
Beda panjang kabel tapi selisih harganya lumayan

Beda panjang kabel doank tapi selisih harga 13ribu amat. Behh…! Ya udah deh tetep beli milik old vixion yang kabelnya pendek, toh gua kan mekanik jadi bisa mengakali semua hal. Apalagi kalau cuma sekedar manjang-mendekin kabel, itu mah bukan soal berarti.

Untung ada aplikasi yamaha part catalogue online, jadi enak deh bisa mantau harga secara langsung sebagai bahan referensi biar tidak terperdaya harga part mahal, kalau bisa substitusi sama yang murah kenapa harus beli yang mahal.

image

Syukurlah, kondisi sein motor byson seperti baru lagi. Next time kalau yang sebelah kiri ikutan patah parah, ya gimanapun harus dibelikan juga.
Dan untuk menghindari mika lampu yang belang dimakan waktu, maka mika lampu baru aku simpan tetap pakai yang lama. Namanya aja barang baru pasti masih kinclong, beda sama yang lama, menguning sih kagak cuma agak kusam aja.
Buat motor (milik sendiri) apa sih yang enggak!!😄😅

image

Busseeet… ganti sein byson ternyata harus bongkar semua body belakang, kabelnya melingker-lingker di dalam coy.
Bysonku ganteng lagi.

image

Posted from WordPress for Asus Zenfone 2 Laser 4G/LTE

Iklan

16 tanggapan untuk “Lampu Sein Yamaha Sport Patah Solusinya Cuma Satu, Yaitu Tumbas Baru!!!”

  1. dulu waktu tiger ane jatoh patah juga lampu sein depannya gara-gara jatoh. disambung lagi pake power glue (mereknya lupa) campur filter rokok tipis-tipis. kejadian 2006 sampe dijual tahun 2011 masih aman jaya gak lepas.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s