Cara Pasang Action Camera di Helm Half Face, Asli Kuat dan Kokoh

Dulurs…

Daripada stok braket yang melimpah bawaan action camera merk kogan yang aku beli tidak terpakai ya alangkah baiknya kalau dimanfaatkan, jadi aku memasangkan braket yang ada untuk dipasang semi permanen di helm half face yang aku punya biar aku tampak rider kekinian. Dan di bawah inilah aku jelaskan cara pasang juga penampakan dari action camera yang menempel di helm half face dengan kuat kokoh dan suer deh tidak usah khawatir akan lepas.

image
Actioncam di helm half face

Btw… tidak terasa ya helm KYT ini sudah 2 tahun menemani kepalaku kemanapun aku melaju, masih mulus sih tapi mika agak ancur karena pernah crash.

image

Kalau emang niat ya jangan pernah ragu-ragu. Semakin tinggi sebuah bangunan akan semakin dalam juga pondasinya. Kalau ingin merekatkan braket actioncam ke helm half face dan ga ingin kuatir lepas maka harus bikin lubang di helm dengan cara dibor sebagai tempat kabel ties pengikat erat. Mata bor yang kecil saja asalkan kabel ties bisa masuk.

image

Dan inilah hasilnya. Selain ada perekat sendiri di braketnya, juga ada kabel ties yang mengikat erat.

Sudah gitu aja kelar, coba copot pakai tangan dah tuh kalau bisa. Kalau ingin melepas ya harus digunting.

Total ada 4 braket yang digunakan.
image

Nih wujud ketika sudah siap riding without loving.👇

image
Tampak depan
image
Tampak samping
image
Tampak belakang

Tenang aja ga bikin motovlog kok, cuma uji coba kamera biar tampak kayak biker kekinian hahahaha….

Eh iya aku bikin artikel ini karena ketika aku searching di google bagaimana cara pasang braket actioncam di helm face, tidak ada satupun hasil yang memuaskan, iyapun kalau ada masa’ cuma pakai perekat bawaan aja, bener sih nempel lumayan kuat, tapi coba aja buat riding behh baru jalan beberapa meter pasti terbang dah tuh actioncam lalu jatuh kelindes mobil bahkan truk alhasil remuk kayak bangkai tikus. Hehe…

Gud Lhaq

CSDTK

image

Posted from WordPress for Asus Zenfone 2 Laser 4G/LTE

Iklan

22 tanggapan untuk “Cara Pasang Action Camera di Helm Half Face, Asli Kuat dan Kokoh”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s