Anniversary 5 Tahun My Bike Yamaha Byson Beserta Spesifikasi Lengkapnya

Dulurs…

Pembaca setia pasti sudah pada tau kan tentang tungganganku yang yamaha byson, kalau ga tau sungguh kebacut. Yamaha byson yang aku tumbas dan mendarat di rumah pada tanggal 1-11-2011, kini usianya sudah mencapai 5 tahun. Ga berasa yaa, jarang dipakai eh tau-tau udah 5 tahun aja nih motor. Yups tepat pada tanggal 1-11-2016 kemarin ini tepat berumur 5 tahun dan mau ga mau harus perpanjangan stnk baru dan ganti plat nopol tapi tidak dengan nomornya, masih sama.

Wujud byson sesaat setelah mendarat

Tampilan byson ketika berusia 2 tahun
Tampilan byson ketika berusia 3 tahun

Warna dan ubahan apa saja yang ada pada byson di usianya yang ketiga.

Warna dan ubahan apa saja yang ada pada byson di usianya yang keempat.

image
Tampilan byson ketika berusia 5 tahun

Perpanjangan 5 tahunan aku ngurus sendiri, gampang kok. Cuma butuh fotokopi slip pajak motor terakhir, fotokopi stnk fotokopi bpkb dan fotokopi ktp, tapi yang aslinya juga jangan lupa dibawa.

Biaya yang dikeluarkan, rinciannya sebagai berikut:
275ribu untuk pajak tahunan.
50ribu untuk stnk baru.
30ribu untuk tnkb baru.
3ribu parkir.
1ribu untuk map dan fotokopi.
Cek fisik dan kertas lain-lainnya dari samsat gratis, butuh waktu sekitar 1 jam saja.

image
Motor baru bernopol aktif sampai 11-21

image
Total jarak tempuh selama 5 tahun ini

Spesifikasi lengkap yamaha byson my bike yang so fantastic sampai detik ini di usia yang kelima:

Body diwarna biru kombinasi silver.
Velg diwarna putih.
Disc cakram depan belakang lebar aftermarket.
Master rem belakang satria FU.
Selang rem belakang R15.
Kaliper rem belakang aftermarket marzzochi.
Ban corsa s123 depan 90/70, belakang 110/70.
Shock depan dipendekin untuk rumah stang jepit.
Stang jepit ride it.
Handle rem dan kopling variasi.
Bohlam headlight philips H4 60/55 watt.
Klakson disc hella standart mobil.
Knalpot stainless mobil custom.
Plastik cover engine.
Gir belakang mata 42.
Alarm remote ride it.
Pilot dan main jet diupgrade, ukurannya lupa.
Manifold dipotong pendek.
Berpengaman kunci kontak bermagnet.
Yang harus diketahui, semua aku pasang sendiri pada motor dengan sedikit bantuan my father, because what, becaus i am the mechanic.

Sepertinya itu saja deh ubahannya. Yang tidak disebutkan berarti masih standar bawaan motor.

Ini motor pertamaku yang murni aku beli dengan uang sendiri, jadi tidak akan pernah ada cerita kalau motor ini dijual. This is my masterpiece yknow!

Gud Lhaq…

CSDTK

image

Posted from WordPress For Asus Zenfone 2 Laser 4G/LTE

Iklan

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

13 tanggapan untuk “Anniversary 5 Tahun My Bike Yamaha Byson Beserta Spesifikasi Lengkapnya”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s