Iseng Warnain Velg Fluorescent Yellow (Ijo Stabilo), Lha Kok Hasilnya Memuaskan Ya

Dulurs..

Ada seorang teman pemilik new CBR150R, konsultasi mau ngewarnain velg bagusnya dimana. Sudah bulat tekadnya ga bisa diganggu gugat, mintanya sih kata orang-orang jaman sekarang itu warna ijo stabilo padahal nama asli dari warna itu malah fluorescent yellow. Yowez deh gua menawarkan diri mau ngecat tuh velg, honor gampang lah kan itung-itung sekalian belajar ngecat, coz selama ini bisanya cuma warna standar.

image
Cat dasar fluorescent

Mudah dan praktis kok tinggal pakai cat semprot merk samurai dijamin kuat, tahan bensin, tahan retak dan tahan pudar. Tapi harus didasari dulu dengan warna dasar fluorescent, bukan white loh yaa. Cat fluorescent warna ini sifatnya transparan banget, disemprotkan ke media yang berwarna gelap atau ketika gua coba semprot ke warna awal velg yang hitam, behh warnanya ga muncul, tenggelam ditelan pekatnya hitam. Maka dari pada itu harus didasari dengan warna dasar fluorescent dulu.

image
Proses pengecatan

Hasilnya keren gans.. bisa menyala di kegelapan, suer deh!!!
Kalau di dalam kegelapan warnanya akan tampak hijau menyala, apabila terkena sorot cahaya lampu akan mengeluarkan unsur kuning.
Namun apabila terkena sinar matahari, hijaunya berubah agak kuning, persis seperti hasil akhir di bawah ini..

image
Hasil akhir roda depan
image
Hasil akhir roda belakang

Hebat bener dah gua!! Hasilnya sangat memuaskan, sama sekali tidak mengecewakan. Warna yang diinginkan benar-benar sesuai keinginan. Saking senengnya si empunya velg sampai ngasi duit 350ribu, syukurlah!
Hadeeeh jadi kepingin sendiri deh buat diaplikasikan ke velg soulGT. Hihihi 😅

Akan tetapi… ada kelemahan warna ini dari warna standar pada umumnya, yaitu:
Mudah tampak kotor, harus rajin-rajin bersihkan.
Butuh lebih banyak volume cat, karena saat disemprotkan warna ini sulit sekali menutup. Kalau warna standar cukup 2x lapis, sedangkan warna ini bisa sampai 5x lapis, jadi tebel deh.
udah itu aja sih..

Gud Lhaq

CSDTK

image

Posted from WordPress for Asus Zenfone 2 Laser 4G/LTE

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

22 tanggapan untuk “Iseng Warnain Velg Fluorescent Yellow (Ijo Stabilo), Lha Kok Hasilnya Memuaskan Ya”

  1. Mas mau tanya, Cat yang di butuhkan berarti Fluorescent & Fluorescent yellow yaa , Fluorescent untuk dasaran dlu yaa…. baru ti timpa yg yellow, kalo medianya warna putih gimna yaaa…

    Suka

  2. itu warna hijau or yellow gan samurai nya?
    mau beli tapi di keterangan ada tulisan yellow fluorescent, itu tinggl semprot or bli dasar fluorescent gan?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s