Iklan
jump to navigation

Pasang Bohlam H4 60/55 watt di Motor Matic SoulGT, Harus Tabah & Telaten Tapi Sukses Yess!! 9 Agustus 2016

Posted by John_Hendy in oprek, skill.
Tags:
trackback

Dulurs…

Oprekisasi dari Prof John Hendy hadir kembali, gua berani berucap bahwa modif gila ini adalah satu-satunya di muka bumi dan itu buah dari karya gua. Ga bakal deh ditemui modifikasi kayak gini, hehehe sorry yee ijinkan gua sombong sebentar. Oke langsung aja ke penjelasan teknisnya, karena niscaya ini bakal puanjang bingit. Siapkan kopi 1 ceret dan rokok 1 dus ya sambil memahami isi yang rumit dari artikel ini. Apa sih oprekisasi yang gua lakukan? Gua mencoba memasang bohlam h4 60/55 watt ke yamaha soulGT gua, dan sukses yess!! Mau tau caranya? Yuk simak!

Philips H4 12v 60/55 watt, made in china

Ya tentu pertama-tama beli dulu bohlamnya.

Gua jelasin dulu syarat mutlak yang harus dipenuhi.
1. Harus merubah arus AC dengan arus DC, otomatis mutlak harus ganti kiprok.
2. Harus memasang saklar lampu depan untuk mematikan AHO.
3. Harus menambahkan relay untuk masing-masing filamen, 1 relay untuk low-beam dan 1 relay untuk hi-beam.

Ketiga syarat itu harus mutlak dipenuhi. Jangan tawar lagi! Jangan ragukan lagi! Dan jangan pertanyakan lagi! Camkan itu! Hehehehe….
Berhubung ganti kiproknya udah dari dulu dan pemasangan relay juga udah dari dulu, jadi yaa kali ini gua jelasin cara mengedel-edel bohlamnya saja.

Gunakan alat ini untuk memotong dan mengikis

Kikis dengan circle semua plat pada bohlam hingga berwujud seperti gambar diatas.

Potong rumahan bohlam agar menjadi lebih pendek, slowly aja but sure. Jangan gopoh entar lampunya pecah bisa batal semua rencana.

Dan begini hasilnya..

Kenapa cara ini dilakukan? Agar bohlam bisa lebih masuk ke dalam reflektor dan pemantulan cahaya bisa lebih mantabh, wez ta lah percaya saja sama profesor.

Nah itu kenapa semua plat pada bohlam H4 harus dilucuti, agar bisa masuk ke dalam rumah bohlamnya. Ingat yaa.. cara ini tanpa mengganggu atau merubah reflektor orisinil, hanya bohlam saja yang diedel-edel.

Gunakan karet pelindung bawaan, sobek sedikit agar kaki bohlam bisa nongol keluar.

Lepas soket dan kabel yang lama lalu ganti dengan soket dan kabel yang baru, tanpa potong memotong kabel. Soket berada di luar, bungkus dengan karet lalu diisolasi hitam. Gunakan plat untuk menahan soket lampu agar tidak goyang kuat kokoh tak tertandingi. Plat itu bengkoklah  sedemikian rupa sampai pas dan mantabh.

Lalu beginilah hasilnya, kilauan cahaya jangan ragukan lagi dan jangan pertanyakan lagi. 60/55 watt emang ga pernah bohong!!
Simple kan? Coba aja praktek, pasti makan waktu seharian dari terbit matahari sampai terbenamnya matahari. Hehehe

Biaya yang dihabiskan mencapai jutaan rupiah, terdiri dari:
Kiprok DC vixion 3C1: 250 ribu.
Ongkos pasangnya 1 juta.
Saklar lampu mio 5TL: 60 ribu.
Ongkos pasangnya 500 ribu.
Bohlam h4 60/55watt: 40 ribu.
2 buah relay: @25 ribu.
Ongkos pasangnya 1,5 juta.
Semua ongkos sudah termasuk biaya bla-bla-bla dan ble-ble-ble…

Gud Lhaq

CSDTK

Ben gak spaneng, ngisis sek gans…

Posted from WordPress for Asus Zenfone 2 Laser 4G/LTE

Iklan

Komentar»

1. Gangsar - 9 Agustus 2016

Awas accunya tekor om !!

Suka

John_Hendy - 9 Agustus 2016

Tenang aja, ga bakal

Suka

2. DNFmagz - 9 Agustus 2016

Wani perihhhhhhh 😂😂😂😂 ngeri tenan lampune disuwek koyok ngunu wkwkwk, ndelok gerindo e ae ngeriiiiiiii

https://dnfmagz.wordpress.com/2016/08/09/impresi-1000km-bersama-all-new-cbr150r/

Suka

John_Hendy - 9 Agustus 2016

Percobaan butuh pengorbanan

Suka

3. Ihwan zain - 6 September 2016

Apa reflektor gak meleleh om lama kelamaan…H4 kan panas bgt kalo dah nyala …??

Suka

John_Hendy - 6 September 2016

Panas sih, tp sepertinya reflektor yamaha kuat bgt dah

Suka

4. rendra - 21 Maret 2017

mas masa ongkosnya segitu ngaco ah turun mesin aja gak segitu !!

Suka

John_Hendy - 21 Maret 2017

Emang sengaja ngaco!!

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: