Waspada!! Pasang Sein Tempel LED di New CBR150R Harus Ganti Flasher Meskipun Sama-sama LED

Dulurs…

Kejadian tidak mengenakan terjadi, ketika sebelumnya beberapa hari lalu sebelum artikel ini terbit yaitu di cara pasang sein led tempel di honda new CBR150R… setelah sukses namun memiliki efek samping, ternyata efek sampingnya berakibat fatal. Yups sesuai judul diatas, ketika honda new CBR150R ganti sein led tempel maka diharuskan mengganti flashet juga meskipun sama-sama menganut sistem pencahayaan LED.

image

Efek samping yang ditimbulkan adalah durasi kedip lebih cepat dari biasa, gua kira itu biasa aja dan dipakai normal sebagaimana umumnya, eh lhadalah kok malah beberapa hari kemudian semua sein mati total seakan ga ada arus mengalir, usut punya usut itu semua disebabkan flasher bawaan yang mengalami gagal kerja alias sirkuit terbakar, disinyalir kerja flasher menjadi lebih berat dikarenakan durasi kedip yang terlalu cepat.

Beli flasher asli honda kok mahal amat. Ya udah beli flasher di toko onderdil aja tapi yang bermerk yahud.

image

Setelah dibongkar kok menganut sistem flasher 3 kaki, wah salah beli flasher gua, coz yang gua beli flasher 2 kaki yang biasa dipakai kalau ada pergantian sein led pada motor yang sebelumnya memakai sein bohlam.
Ya gpp deh beli lagi 3 kaki yang biasanya digunakan untuk mobil.

Tidak langsung colok karena harus modifikasi kaki sekun, dari sekun gepeng besar menjadi sekun gepeng kecil agar bisa masuk soket bawaan.
image

Pin B ke kabel coklat. B untuk Battery atau sumber.
Pin L ke kabel abu-abu. L untuk Lamp atau beban.
Pin E ke kabel hijau. E untuk End atau massa.

Naahh setelah ganti flasher, durasi kedip kembali normal dan disinyalir ga akan ada lagi kejadian flasher mati.

image

Nih wujud flasher bawaan new CBR150R, sepertinya semua motor terbaru honda yang sudah menganut sein led memakai flasher ini deh. Meskipun mahal dan bermerk mitsuba tapi flasher ini gampang mati jadi jangan main-main sama lampu sein led honda. Hmm sudah 2 motor yang menjadi korban. Oh yaa letak flasher ini di dalam plastik hitam berada di atas blok mesin, selama ini gua kira itu sambungan filter eh ternyata bukan.

Semoga ga ada lagi error atau sesuatu yang ga beres kedepannya nanti..

Gud Lhaq

CSDTK

image

Posted from WordPress for Asus Zenfone 2 Laser 4G/LTE

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

20 tanggapan untuk “Waspada!! Pasang Sein Tempel LED di New CBR150R Harus Ganti Flasher Meskipun Sama-sama LED”

      1. Punyaku sein Depan dobel,cak Hen…
        Di headlamp dan di fairing samping…
        Kalau nggak di dobel,frekwensi kedipnya cepat…
        Tapi kalau di dobel tidak…,kedipnya normal..

        Suka

  1. PMB sendiri sudah menjual flasher aftermarket high-quality buatan pabrik (bkn custom-an) bwt sein LED 3 pin segaris ini (PNP K45G – NCB 150 – CBR250R dll moge2 Honda yg make flasher sein soket 3 pin).

    Problem solved gans 😉

    BUKALAPAK:https://www.bukalapak.com/p/motor-471/sparepart-motor/lain-lain-452/2o0huv-jual-flasher-sein-led-cbr-150-k45g-new-cb-150-pnp-high-quality-relay-sein-led-kedip-normal

    TOKOPEDIA: https://www.tokopedia.com/pimpmabike/flasher-sein-led-cbr-150-k45g-all-new-pnp-high-quality-relay-sein-led

    Suka

  2. mas mau tanya, untuk sein tempel dan flashernya merk apa ya ?
    untuk kekuatannya bertahan brpa bulan sein dan flashernya ?

    Suka

  3. Itu flaser suzuki escudo, bisa dibikin hazard sekalian di motor. Tinggal nambah saklar kaki empat (DPST). Cangkok kabel “L” dari flasher ke saklar, satu kabel ke dua kaki yang sempit, trus cangkok kedua kabel sein depan ke saklar, masing2 ke kaki yang lebar.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s