Cara Pasang Sein LED Tempel di Honda New CBR150R, Gampang Bingit Hehehe

Dulurs…

Punya new CBR? Mau pasang sein LED tempel biar kekinian? Masih kurang puas sama sein LED yang oke punya keluaran pabrikan? Ooww dasar manusia hehehe… udah cukup keren masih aja kurang puas. Ya udah gua kasih tempe caranya biar bisa pasang sendiri agar hemat biaya tanpa mengeluarkan ongkos pasang, bagi pemilik motor yang ga malas ya kakak. Hihi

image

Alat yang dibutuhkan cuma sebatang kunci pas 8 dan sebatang dunhill filter, tanpa ada alat tambahan lagi. Gampang pakai banget kok melepasnya, ga perlu lepas fairing ntar malah ribet. Kalau mau lepas sein yang sebelah kanan, kita jongkok di sebelah kiri motor, kalau mau lepas sein yang sebelah kiri, kita jongkok di sebelah kanan motor. Arahkan mata agak keatas melalui celah yang ada lalu cari baut sein 1 biji ukuran 8 di setiap lampu sein. Putar ke kiri yaa, jangan ke kanan ntar disangka gila…

image

Nah itu penampakan bagian apa saja setelah terlepas. Selain gambar diatas mending ga usah dilepas, ada karet peredam mending biarin aja tertinggal karena berguna sebagai penguat sein tempel. Di lubang pada karet terdapat lubang yang ukuran pas dengan drat sein tempel, jadi enak deh tinggal ngepasin.
Dan saat pemasangannya tidak perlu pakai kunci pas atau apalah, cukup pakai tangan sambil tangan yang lain menekan sein, percayalah itu sudah cukup kuat.
image

^tampak samping

image

^tampak depan

Kesimpulannya nih kakak:
Jeda kedipan lebih singkat, jadi sein berkedip cepat sekali dibanding sebelum pergantian.
Nyala LED tentu lebih terang karena jumlahnya banyak.
Durasi penggantian cuma 10 menit aja kok, kalau niat.
Tampak dari samping hmmm sangat terpampang nyata ulalaa..
Tampak depan emmm masih kelihatan oke lah yaa.

Itulah cara pasang sein tempel simple tanpa perlu bongkar fairing. Cara yang sama bisa diterapkan pada CBR K45.

Sing penting oyiiii…

Gud Lhaq

CSDTK

image

Posted from WordPress for Asus Zenfone 2 Laser 4G/LTE

Iklan

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

10 tanggapan untuk “Cara Pasang Sein LED Tempel di Honda New CBR150R, Gampang Bingit Hehehe”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s