Iklan
jump to navigation

Saling Tukar Shock Breaker Belakang Antara Beat FI & New Vario eSP 3 Juli 2016

Posted by John_Hendy in sebuah kisah.
trackback

Dulurs…

Melanjutkan artikel yang telah mengisahkan bahwa new vario 125 upgrade ban gede malah bikin agak tinggi yang membuat posisi riding kurang oyi dan gak nyaman di area sini (sambil nunjuk selangkangan hehehe), jadi ya sekarang saatnya mencari solusi agar enjoy lagi dikendarai.

image

Solusi apakah itu? Yang murah meriah cuma modal tenaga, solusinya adalah menukar aja shock milik new vario dengan milik beat fi yang tergeletak di rumah.

image

Yang kiri masih tampak bersih kinclong dan berwarna kilap, nah itu milik vario tumbas tahun juni 2015, cuma lebih panjang dikit beberapa centimeter. Yang kanan otomatis punya beat fi tumbas desember 2012 yang udah agak kusam dan berwarna doff. Its okelah yaw dicuci pasti juga bersih.

Cara bongkarnya gak gua jelasin ah, gampang banget soalnya, cuma perlu niat kuat dan keinginan yang besar aja, kalau gak ada niat ya percuma hihihi.. coz pada intinya gua cuma kasih referensi aja bahwa begitulah perbedaan shock antara vario dan beat. Sebenarnya untuk beat gak perlu bongkar bagasi dan mengangkat tangki bensin, berhubung gua pingin servis ya sekalian aja gitu loh. Tapi untuk yang vario kalau mau lepas shock breaker harus melepas tangki bensin dan diangkat dikit untuk mencari celah.

Dan hasilnya sudah bisa dibayangkan.
Kalau gak bisa membayangkan, ya silakan dipraktekkan. Hihi
Akan tetapi gua jelasin dikit untuk daya pegasnya, beat dengan shock vario terasa lebih atozz, sedangkan vario dengan shock beat terasa empuk bingit, gampang mentul-mentul. Begitu…

Gud Lhaq…

CSDTK

image

Posted from WordPress for Asus Zenfone 2 Laser 4G/LTE

Iklan

Komentar»

1. DNFmagz - 4 Juli 2016

Beat e dikorbankan
😂😂😂

Suka

2. Rızkı Pratama - 5 Juli 2016

Lha, beatnya jadi tinggi, naiknya jadi jinjit om?

Suka

John_Hendy - 5 Juli 2016

Nambah tinggi sih, tp ga bikin jinjit

Disukai oleh 1 orang

3. satuaspal.com - 7 Juli 2016

ampun bonusnya dah.. disini jd sesek (Nunjuk area selangkangan)

Suka

4. Ahmad Sarifudin - 16 Desember 2016

ITU TINGGAL PASANG AJA YA OM,, GAK PERLU POLES POLES ATAU OPREK OPREK BAGIAN SHOCK BREAKERNYA

Suka

John_Hendy - 16 Desember 2016

Tinggal pasang

Suka

5. Arul - 23 Agustus 2017

Mas kalo Beat sama Scoopy Fi shock nya sama?? Kalo sama berarti bisa pakai Vario 125 juga yaa.

Suka

John_Hendy - 23 Agustus 2017

Sama dan bisa

Suka

6. Nyzzam - 6 September 2017

varionya jadi mentok gak klo kena poldur?

Suka

John_Hendy - 6 September 2017

Nggak sama sekali,

Suka

ardi w - 7 September 2017

Signifikan g ya turunnya? Soalnya rencana mau ganti shock vario 125 pake shock beat biar kaki g jinjit, ketinggiam soalnya,, hehe

Suka

7. yongki - 25 Oktober 2017

Mas kalo shock vario 2014 sama new vario 125 itu shock nya panjang mana

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: