Fakta-fakta Singkat Namun Menyeluruh Dalam Film Captain America: Civil War

Sugeng dulur…

Setelah nonton serunya film captain america: civil war, film yang disinyalir menjadi film termahal kedua marvel setelah The Avengers. Mahal disini bisa dilihat dari perekrutan untuk pengisian karakter dari bintang memerankan banyak tokoh di film ini. Dan Robert Downey Jr lah yang berpenghasilan terbesar di film ini, meskipun ini film captain america. Berikut aku jelaskan fakta singkat namun menyeluruh dari apa yang telah aku lihat sendiri di film ini.

image

image

Perlu diketahui sebelumnya, bahwa aku berada di kubu Iron-Man, lha bagaimana tidak, kan aku Spider-man..

Berikut puluhan macam fakta yang aku peroleh:

1. Semua bermula karena ulah winter soldier.
2. Winter soldier membunuh orang yang teramat penting, siapakah orang itu, baca terus sampai akhir.
3. Munculnya crossbones, tentara bayaran organisasi hydra yang mengalami cacat luka bakar pada film capt. america 2.
4. Munculnya sosok baru bernama redwing.
5. Crossbones meledakan diri ketika sudah dilumpuhkan captain, namun scarlet witch tidak maksimal menghalaunya, hingga menyebabkan jatuhnya korban penduduk lokal wakanda, menjadikan kesan bahwa tim captain yang membuat ledakan.
6. Tony stark menciptakan terobosan teknologi (yang ga akan tercipta di dunia nyata), yaitu program yang mampu memvisualkan kenangan masa lalu, bisa digunakan oleh seseorang yang ingin mengulang kenangan baik yang indah ataupun pahit.
7. Akhirnya kita tau wajah tony stark muda beserta ayah dan ibunya.
8. Harga program itu senilai 611 juta dollar, tony membuatnya iseng-iseng dan sebenarnya untuk mengenang memorinya sendiri, ga berharap ada yang mau beli.
9. Wanda maximoff merasa bahwa ledakan yang terjadi di wakanda adalah kelalaiannya.
10. Terjadi rapat kecil antara tim avengers dan menteri pertahanan, menterinya disini diisi oleh jenderal ross yang muncul di film incredible hulk.
11. Menteri mengatakan bahwa avengers bukanlah sebuah kelompok dengan satu pemikiran, melainkan individu yang bergerak masing-masing atas keinginan sendiri.
12. Ada 117 negara setuju dan menandatangani bahwa avengers bukan lagi tim yang bergerak sendiri, melainkan harus menunggu sebuah perintah terlebih dahulu dari PBB sebelum bertindak.
13. Tony stark, james rhodey, vision dan natasha romanoff setuju, sedangkan steve roger, sam wilson dan wanda tidak.
14. Kekasih steve di tahun 1945 silam akhirnya meninggal karena menua.
15. Apakah kalian ingat dengan wanita cantik berambut pirang yang pernah mengajak kencan steve roger di capt. america 2?
16. Ada rapat PBB dengar pendapat dihadiri beberapa petinggi dunia, juga dihadiri oleh raja wakanda beserta putranya yang seorang pangeran.
17. Ditengah pidato raja wakanda, terjadi ledakan bom yang diduga dilakukan oleh winter soldier.
18. Raja wakanda is dead, dan putranya menyimpan dendam kesumat sama siapa hayooo?
19. Steve roger akhirnya jatuh cinta.
20. Sang pangeran menyiapkan diri untuk membalas dendam pada winter soldier.
21. Selama ini ternyata bucky hidup normal berbaur dengan masyarakat dan menjadi warga biasa.
22. Captain mendatangi kediaman bucky untuk lekas pergi, karena dirinya kini menjadi buronan nomor satu.
23. Munculnya black panther.
24. Black panther bukanlah manusia super, hanya manusia terlatih yang bersenjatakan cakar vibranium dan berkostum hitam sekuat armor milik ironman namun selentur karet.
25. Terjadilah kejar-kejaran dengan berlari seperti bukan manusia, winter soldier dikejar black panther dikejar captain america.
26. War machine datang dan pertikaian pun selesai.
27. Captain dan falcon kini bergelar penjahat.
28. Black panther akhirnya membuka topeng.
29. Black panther dipanggil “yang mulia”.
30. Winter soldier tertangkap untuk sementara.
31. Vision naksir scarlet witch.
32. Bagaimanapun vision adalah jarvis, ciptaan tony stark.
33. Tony kembali membujuk steve agar setuju dengan keputusan PBB namun steve tetap menolak.
34. Winter soldier kabur dengan bantuan seseorang yang membenci avengers.
35. Sam wilson, steve roger, tony stark, agent 13, natasha romanoff dan “yang mulia” mencoba menghentikan winter soldier dengan tangan kosong, tapi gagal semua.
36. Bucky mampu dilumpuhkan lagi oleh steve di tragedi tenggelamnya helikopter.
37. Bucky menceritakan semua kepada steve, kenapa dia membunuh “orang penting”, karena untuk mengambil obat untuk membuat manusia super, seperti yang sudah digunakan pada dirinya.
38. Tony stark berbincang manis dengan bibi may yang ditampilkan cantik di film ini, dan bibi may pun menyukai tony. Btw wanita mana yang tidak menggilai tony, betul?
39. Tony merekrut spiderman.
40. Kalau dipikir-pikir, karakter yang paling kuat disini adalah spiderman, meski tangan kosong dan tanpa kostum, he still got the power.
41. Hawkeye muncul untuk menjemput scarlet witch.
42. Steve roger akhirnya bercumbu.
43. Hawkeye merekrut ant-man.
44. Di titik ini terjadilah versus terbesar sepanjang sejarah, lebih enaknya aku bagi jadi 2 kubu, kubu merah sudah pasti ironman dan kubu biru siapa lagi kalau bukan capt. america.
45. Sebenarnya ant-man ga ada kepentingan disini, motifnya untuk bergabung ga beralasan.
46. Spiderman dengan mudahnya melumpuhkan winter soldier.
47. Hawkeye, scarlet witch, ant-man dan falcon tumbang. Ditangkap dan dimasukkan ke dalam penjara tengah laut.
48. Bucky dan steve berhasil lolos dengan pesawat.
49. Ironman dan war machine mencoba mengejar pesawat namun war machine mengalami kegagalan sistem karena terkena laser vision yang salah sasaran, dan akhirnya terjun bebas menghantam tanah.
50. Ant-man kecewa membantu captain, dikiranya kubu yang benar eh ternyata tidak.
51. Kini misi capt america adalah menghancurkan manusia super buatan.
52. Anak ke-3 clint barton sudah lahir.
53. Menjelang ending, yang tersisa kini tinggal ironman, capt america, winter soldier dan black panther.
54. Black panther akhirnya mengetahui bahwa bukan winter soldier yang membuat ledakan yang membunuh ayahnya.
55. Diputarkanlah rekaman 16 desember 1991, tony melihat rekaman itu, rekaman cctv winter soldier membunuh “orang penting”.
56. Winter soldier was killed tony’s father and mother. Jangan ditanya kelanjutannya bagaimana..
57. Terjadi pertarungan sengit, laser ironman membuat tangan besi winter soldier terputus.
58. Black panther tidak jadi membunuh pembunuh ayahnya.
59. Ironman tumbang karena sumber energi di dadanya dihancurkan.
60. James rhodey mengalami lumpuh sementara dan sedang menjalani terapi, tapi sepertinya no more war machine.
61. Kali ini stan lee muncul sebagai kurir fedex.
62. Tenang saja semua yang dipenjara dibebaskan oleh steve roger. Kalau ga dibebasin terus kelanjutan film ant-man bagaimana..
63. Bucky meminta untuk dibekukan kembali.

Kesimpulan dariku sebagai pecinta marvel:
Ini harusnya menjadi film ironman, karena plot lebih complicated ke tony stark. Kalau nggak, harusnya film ini berjudul captain america vs ironman.
Nahh sudah pada tau kan kalau ray sahetapi harusnya muncul di film ini, namun adegannya tidak jadi ditayangkan. Setelah aku amati setiap scene, aku dewe juga bingung dimana seharusnya sosok ray disisipkan. Jangan-jangan ditayangkan di film doctor strange november mendatang.

Sudah ya gans.. itu menurut pandanganku seorang. Mungkin bisa dipahami sambil menonton filmnya.

image

Nih bukti coretan kasar kalau aku niat banget ngetik artikel ini hehehe….

Gud Lhaq…

CSDTK

Posted from WordPress for Asus Zenfone 2 Laser 4G/LTE

Iklan

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

13 tanggapan untuk “Fakta-fakta Singkat Namun Menyeluruh Dalam Film Captain America: Civil War”

  1. bro nomor 45 dan 50 sebenernya kurang tepat… 45 itu bukan gak berkepentingan ,tapi memang ada hubungannya .. waktu ant man ke markas avenger kan ketemu falcon dan mereka berantem kan :v (inget film ant man ya) , lalu pas di akhir akhir film Ant Man kan si falcon mencari pria “berkostum yg bisa menciut” ,dan pas terakhir sekali pas scene bucky kan ada sesi percakapan antara cap dan falcon , Cap : “Kita Sendirian” Falcon :” tidak , kita tidak sendiri . I know A guy ” mksdnya si Ant man bro :v ,jadi si ant man bukan bergabung tidak beralasan ,tapi di undang karena memiliki alasan …….. dan no 50 nih , ant man tidak menyesel bro :v , kan pas terakhir di penjara dia bilang ke stark “Hank pym berkata jangan mempercayai Tony Stark” ,stark bales “Siapa kau?” … lagipula kan ant man juga udah di kasih tau pas awal awal sama Rogers , “Tindakan kita ini berada di luar Hukum , jika kau bergabung maka kau adalah orang yang dicari” Kata rogers ke Mr Lang :3 yah segini sih menurut ane bro .. dan menurut ane (lagi) yg paling berkesan itu muncul nya Ant Man dan Spiderman dalam Avenger nanti wkwk

    Suka

  2. Muka emak bapaknya Tony beda banget kalo diliat dari versi Capt. America : The 1st Avenger. Dan gue juga bingung Bapake Tony bawa obat itu buat siapa sebenernya? Dan, alat tesseract milik Hydra udh pindah tangan, bkn di Zemo lg

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s