Knalpot Slip-on Bocor Halus, Tambal Aja Daripada Terdengar Gembos

Sugeng dulur…

Knalpot racing sudah menjadi bahan ubahan wajib yang selalu aku sematkan pada motor-motorku. Biar motor punya suara garang meskipun kecepatannya ga garang. Knalpot yang nempel di Byson ga slip-on alias nyambung permanen dari pucuk exhaust sampai ujung muffler, tetapi knalpot yang nempel di SoulGT merupakan slip-on, nah knalpot racing slip-on abal-abal ini menimbulkan masalah..

image

Sambungan antara leher dan muffler ga begitu presisi, ya maklum aja kalau ada masalah yang timbul namanya juga knalpot racing abal-abal alias racing-racingan. Masalah yang ditimbulkan bukan oblak sih, coz sudah terikat begitu kuat di arm milik nouvo yang aku tanamkan, cuma terdengar ada suara ngowos bertekanan tinggi dari sela-sela sambungan. Jadi yaa suara yang keluar dari ruang pembakaran seharusnya hanya keluar melalui ujung muffler, juga keluar dari bocor sela sambungan. Behh ngerusak suara deh pokoknya. Selain itu juga membuat area sekitar sambungan menghitam kena asap yang bocor.

Solusinya yaitu daripada pusing, pakai gasket aja yang emang dipergunakan untuk menutup cela mesin atau biasanya digunakan sebagai  perekat packing.

image

Adanya dirumah sisa ga tau beli kapan lupa, meskipun warna merah ya udah gapapa hajar aja.

image

image

Jangan kuatir kalau belepotan, mending dilumuri setebal dan semeluber mungkin, karena keringnya akan jadi karet dan mudah dikelupas. Meskipun kena panas seperti apapun panasnya, ga akan berubah bentuk atau rusak, tetap jadi karet yang fungsinya menutup sela-sela kecil tak kasat mata.

Setelah terpasang dan dibuat jalan, aman jaya lur, suara lebih padat cihhuy josss, ga muncul lagi double sound gembos, siap digunakan seperti sedia kala.

Gud Lhaq…

CSDTK

image

image

Posted from WordPress for Asus Zenfone 2 Laser 4G/LTE

Iklan

17 tanggapan untuk “Knalpot Slip-on Bocor Halus, Tambal Aja Daripada Terdengar Gembos”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s