Saklar Starter New Vario Macet Gak Bisa Ditekan, Bongkar Aja Sendiri

Sugeng dulur…

Ebes sebagai fbh garis keras (dipaksa beli n-max eh tetep aja bersikukuh beli vario, yo wez lah) mengeluh saklar stater vario-nya ga bisa dipencet alias terasa alot dan atos, maka sambatlah beliau kepada saya, dan saya sebagai anak lanang ganteng dewe sekaligus the master of oprek siap mencari tau whats the really going on and then ready to fix it. Meskipun awakdewe fby akut, tapi ya ga alergi kalau megang honda. Hehe…. Oke langsung aja yuk menuju ke vania, julukan yang aku sematkan pada vario.

image

image

Gampang kok ngelepasnya, tanpa bongkar apapun, cuma butuh obeng min kecil untuk mendorong kuncian soket, berhubung awakdewe wez biasa bongkar soket jadi ya ga butuh waktu lama ga perlu banyak tingkah dan sekedip mata aja udah lepas.

image

Tarik, lepas, bongkar, preteli. Jangan ragu jangan bimbang ga bisa balikin, karena berani berbuat harus berani bertanggung jawab. Di dalam saklar terdapat tembaga, per dan gotri. Setelah usut punya usut, ternyata si gotri yang menjadi biang masalah, okelah dibersihkan dari kotoran dan diberi stampad baru, tapi setelah dipasang kok tetep aja agak alot meskipun sudah lumayan empuk, masih belum puas aku. Ya udah dicoba lepas tuh gotri, eh ternyata bisa enak empuk banget, oalah gotrinya ga mau gelinding lagi ternyata.

image

Dirangkai dan dirakit lagi tanpa menggunakan gotri lalu dicolokin lagi ke tempat semula, setelah dilakukan cara nakal tersebut ga mengganggu kinerja saklar itu sendiri karena per pendorong-balik masih terpasang. Efek yang ditimbulkan, saklar menjadi empuk sangat, udah gitu aja.

Gud Lhaq..

CSDTK

image

image

Posted from WordPress for Windows Phone

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

8 tanggapan untuk “Saklar Starter New Vario Macet Gak Bisa Ditekan, Bongkar Aja Sendiri”

  1. Om, makasih. Saya barusan ngalamin kasus serupa, awalnya dibawa ke bengkel (resmi) katanya harus diganti, karena sudah karatan. Tidak langsung saya gubris, saya coba searching and … finally! Walau awalnya sempat takut kalau tidak bisa ‘bertanggung-jawab’. And after DIY like your methods … ta daa!!

    Fix you, Vania!!

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s