Menyematkan Idling Stop System Milik Honda ke Matic Yamaha, Sukses!!!

Sugeng dulur…

Lagi-lagi skill oprekisasi milik John Hendy dipertaruhkan disini, aku pecinta yamaha tapi aku suka dengan teknologi idling stop sistem milik honda, gak pernah habis akalku jadi yaa pasang aja ISS di matic yamaha. Do what you wanna do!!! Dan sebelumnya bulan september lalu merencanakannya eksperimen pasang saklar ISS milik honda di matic yamaha namun baru di desember ini akhirnya terealisasikan disebabkan melalui riset yang cukup panjang.

image

image

Teknologi idling stop sebenarnya patut dicontoh, bagaimana tidak, daripada menunggu lama lampu stopan yang sedang menyala merah, kan mending mesin dimatikan daripada bensin terus mengucur.

Lha berhubung aku punyanya yamaha, maka dari pada itu tidak usahlah risau marilah segera kita kawin saja aku pasang saklar ISS. Fungsinya tentu sama yaitu untuk mematikan mesin pada kondisi tertentu bila diaktifkan. Gak butuh waktu lama untuk mesin mati ketika roda berhenti dan mencapai di titik nol km/h, cukup membutuhkan waktu 0,1 detik saja, wew sangat cepat bukan…

image

Bagaimana cara pemasangannya agar berfungsi dengan baik dan benar, hmmm rahasia donk!! Cukup aku dan Tuhan-ku yang tau. Pokoknya jelas oprek ECU. jangan tiru racun oprek ini di rumah tanpa pengawasan profesional terlatih.
Yang penting harus rela membolongin plastik panel, kalau ga rela ya silakan beli yang imitasi lalu bolongin, bagiku sih yang asli aja disikat ga peduli..

Wez nikmati aja ini hasil jadinya dan nemplok manis di panel sebelah kanan menemani tombol stater yang sendirian tiada kawan..

image

image

Woooww keren bukan?? Di matic yamaha ada saklar idling stop system. Hahahaha!!!
Kalau lewat di jalan eh ada orang yang secara gak sengaja seklebat lihat saklar itu nemplok di yamaha soulGT, wah wah bisa bertanya-tanya tuh di dia punya otak.. Keren pol, seneng deh aku jadi aku, pinter, smart, brilliant but lazy. Hihi

Gud Lhaq

CSDTK

image

image
^ baru bangun
image

image
^ mau tidur

Posted from WordPress for Windows Phone

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

25 tanggapan untuk “Menyematkan Idling Stop System Milik Honda ke Matic Yamaha, Sukses!!!”

  1. itu cuma saklar doank atw berfungsi beneran???

    klo berfungsin beneran harusny g susah yamaha ksh fitur ini di matic mereka…

    oh ya aku kasih tantangan pasang vva ke matic honda bisa g?? wkwkwk

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s