Penampakan Byson Karbu Berteknologi Oil Cooler, Wah Racun Baru Iki

Sugeng dulur..

Gak sengaja jalan-jalan eh njilala nemu penampakan yang gak biasa, bronfitnya gede kuning menyala mata siapa yang tidak memandang bila si bronfit melintas, satu jenis dengan motor juragan yaitu tidak lain tidak bukan byson karbu yang oke punyak. Kenapa kok aku terbelolok melihatnya? Karena ada something different. Apa yang membuat something different dari yang lainnya? Karena ada teknologi dari suzuki nempel di yamaha. Oh yaa, teknologi apakah itu? Yuk simak dibawah ini.
image

Itu loh wujudnya kuning merona, dengan sedikit sentuhan modifikasi minimalis sudah bisa membuat byson tampil beda dari yang lainnya. Ooow itu toh something different-nya, emm bukan itu bukan itu, lalu apa donk??
Begini, ada susuatu hal yang sangat nyeleneh. Hmmm apa itu selang warna merah yang nempel di tutup filter oli?? Dalam hati penuh tanya, seakan mencari jawaban.

image

Lhoalah selang opo iku rek sumpah aku bingung gak paham, tolong donk penampakan yang agak jelas dikit agar jelas semuanya.

image

Oalah toyib!! Iki ta ternyata! Terlihat benda asing yang tidak teridentifikasi sebagai part dari yamaha, wow byson kok berpendingin yaa?
Disinyalir pasti itu part milik suzuki satria fu, tidak lain tidak bukan adalah fungsinya sebagai pendingin oli mesin. Sepintas memang sih sama dengan sistem pendinginan satria fu yang masih menganut pendingin udara namun juga memiliki pendingin oli.
Namun apakah itu berfungsi juga sebagai pendingin oli pada byson emm mikir dulu oh sepertinya tidak, masa’ lubang masuk sama lubang keluar kok berdampingan gitu, mbok ya agak dijauhin in disini out disana, wah sudah bisa dipastikan bahwa part ini sekedar nempel aja cuma dijadikan keren-kerenan, alias awu-awu. Meskipun mungkin part-nya ori tapi fungsinya abal-abal. Tapi lumayan wow loh!

Oalah lur lur isok ae nemu ide kayak ngene, wah wah racun tenan iki. Orang awam bisa terkagum-kagum iki.

Akankah aku menerapkan cara modif seperti ini, eeeeeeemmmmmmmm berat aku menjawab dan biarkan waktu yang menjelaskan, aku tak tauuuuuuuuu..

Semoga racun ini meracuni anda.

Gud lhaq…

CSDTK

Spoiler for bonus
image

image

image

josie_putri 👆

Posted from WordPress for Windows Phone

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

6 tanggapan untuk “Penampakan Byson Karbu Berteknologi Oil Cooler, Wah Racun Baru Iki”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s