Sinopsis Singkat Tentang Film Marvel X-Men: Apocalypse

image

Barangkali tidak semua pecinta film menantikan X-Men: Apocalypse, meski itu fans berat superhero dari marvel sekalipun, pasalnya setelah ditayangkannya X-Men Days of Future Past, banyak unsur drama yang terlalu ditonjolkan ketimbang adegan laga, benar sih esensi cerita memang lebih dapat dicerna bila mengandung banyak dialog, karena sebuah film harus dikemas sepadat namun sejelas mungkin, sehingga mengorbankan action yang ditunggu-tunggu. Namun beda halnya denganku, aku setia menanti datangnya film marvel apapun itu.

Dan akibat yang disebabkan karena kebanyakan drama itu, membuat pendapatan yang diraih marvel melalui 20th Century Fox tak seistimewa film lain di bawah naungannya, seperti The Avengers maupun Batman dan Spiderman. Akan tetapi banyak penonton yang memuji franchise ini sebagai salah satu yang terbaik di dunia.

Sebelumnya, aku jelaskan singkat dulu awal mula X-Men, salah satu film yang memiliki sekuel terbanyak di perfilman Amerika. Berawal dari trilogi pertama X-Men yang menggunakan angka untuk setiap serinya, seperti X-Men 1, 2 dan 3. Menceritakan tentang perjalanan mutan pada tahun 2000-an, disitu tidak diceritakan bagaimana para mutan bisa berkumpul dan bagaimana bisa menjadi lawan dalam beberapa kubu yang berbeda, seperti awal kisah sang Professor dan Magneto, sahabat lama yang tetap menjadi sahabat namun menjadi seteru.
Lalu berlanjut ke trilogi kedua, disini sekuel X-Men menggunakan judul, seperti X-Men First Class, Days of Future Past, dan yang akan tayang di tahun 2016 adalah Apocalypse bagaimana ceritanya, nanti aku jelaskan di bawah. Di seri trilogi kedua inilah bagaimana awal mula terjadi pertemanan lalu berubah permusuhan antar mutan dan manusia. Sebab film ini berlatar tahun 1960an, 1970an, dan 1980an. Mutan yang kini tampak tua, maka disinilah muncul kisah mudanya.
Pemirsa tau semua kan alur X-Men ini? Bagi yang belum tau, berarti ya belum tau, tapi kebacut kalau sampai tidak tau. :mrgreen:😁

Nah tiba saatnya untuk aku menjelaskan bagaimana alur cerita X-Men: Apocalypse ini, seri terakhir sekaligus sebagai penutup perjalanan X-Men yang mutakhir.
Disutradarai oleh Bryan Singer, membuat fans komik superhero penasaran dengan foto Oscar Isaac sebagai Apocalypse, Olivia Munn sebagai Psylocke, dan Michael Fassbender sebagai
Magneto tentunya.
image

Nantinya, film ini juga akan bertabur mutan muda lain seperti Storm (Alexandra Shipp), Jubilee (Lana Condor), Cyclops (Tye Sheridan), Nightcrawler (Kodi Smit McPhee), dan Jean Grey (Sophie Turner). Pokoknya kebanyakan wajah baru, istilahnya ini memerankan ketika masih muda.

Kepada pihak majalah Entertainment Weekly, Bryan Singer pun tak hanya memajang foto-foto baru pemain. Ia juga bicara terus terang mengenai konsep dalam X-Men: Apocalypse. Dinyatakannya bahwa film tersebut merupakan perkenalan untuk mutan-mutan baru. “Pada saat yang sama, filmnya telah menyimpulkan aspek dari cerita- cerita sebelumnya,” tambahnya.

Kisah dalam X-Men: Apocalypse berada 10 tahun setelah X-Men: Days of Future Past. Menurut sinopsis yang ada, ketika Apocalypse terbangun dari kuburannya di Mesir, ia melihat dunia kacau yang penuh dengan konflik, perang dan kehancuran. Ini merupakan salah satu peradaban manusia yang merusak yang sekarang memerlukan satu pemusnahan pada manusia yang merusak tersebut. Itu sebabnya apocalypse membutuhkan asisten khusus dalam proses ini. Apocalypse lalu merekrut Storm muda dari jalanan di Kairo, Angel dari klub tarung di Berlin, Psylocke yang bekerja untuk makelar mutan bernama Caliban, dan Magneto yang mencoba untuk hidup ‘normal’ di kampung halamannya, Polandia.
image

Erik alias magneto tentu tidak bisa meninggalkan apapun itu yang berhubungan dengan metal, namun dia memilih untuk tidak mengendalikan metal lagi dan bekerja seperti manusia normal. Bayangkan saja ada ribuan pemimpi di bumi, siapa yang tidak ingin memiliki kekuatan super bisa mengendalikan metal layaknya magneto. Wow entah apa saja yang dapat dilakukan. Betul tidak?? Sayangnya, hal itu tidak
berlangsung lama karena Apocalypse menemukan Erik pada titik paling rendah dan
merekrutnya.

Di sisi lain, Raven (Jennifer Lawrence) tengah membantu penyelamatan mutan yang tertindas atau diperbudak, termasuk teleporter bernama Nightcrawler ditemani oleh pelari super cepat yaitu Flash eh salah maksudku Quiksilver. Ia mendengar tentang apa yang terjadi pada Erik dan ingin mencari lalu membantunya.

Sementara itu, Charles Xavier (James McAvoy) mengajari para mutan untuk bisa mengendalikan kemampuan mereka sehingga mereka dapat hidup bersosial.
Oscar Isaac juga menjelaskan
mengenai karakter Apocalypse yang dimainkannya, ia meyakini dirinya sebagai mutan pertama, apa pun artinya itu, dia adalah kekuatan penghancur di bumi ini. Ketika hal-hal mulai kacau, atau ketika hal-hal tampaknya seperti mereka tidak bergerak terhadap evolusi, ia menghancurkan peradaban
mereka. Apocalypse sendiri
merupakan mutan Mesir berusia 5.000 tahun.

Penulis naskah sekaligus produser Simon Kinberg menjelaskan tantangan film ini demi bisa melebihi kualitas X-Men: Days of Future Past, yaitu sungguh sangat sulit untuk menjadikannya sekuel atau lanjutan dari film sebelumnya. Setiap kali kita berbicara tentang sekuel, tantangannya adalah bahwa itu diperlukan untuk merasa belum tentu lebih besar secara visual, tapi itu taruhan yang dibutuhkan untuk terasa lebih besar.

Selain pemeran utama Oscar Isaac yang memerankan apocalypse, ada satu lagi peran antagonis dari pihak manusia, wow bisa apa dia melawan mutan. Dia adalah Josh Helman, itu loh sang Mayor William Stryker, orang yang menanam admantium ke dalam tulang Wolverine. Belum jelas kisahnya gimana, so besok tonton aja.

Ngemeng-ngemeng soal wolverine, apakah akan muncul di film X-Men yang terbaru ini? Oke lah misal muncul, tapi siapakah yang memerankannya, apakah masih Hugh Jackman? Sebab Hugh Jackman memutuskan berhenti karena dia capek menjadi wolverine yang selalu terluka tersayat tercabik tapi gak mati juga. Namun tenang aja bagi penggemar Hugh Jackman, sang serigala abadi akan mengucapkan perpisahan di wolverine 3 pada tahun 2017 mendatang.

Menutup rangkaian trilogi prekuel franchise film X-Men , rencananya X-Men: Apocalypse bakal tiba di bioskop pertama kali pada 27 Mei 2016.

Posted from WordPress for Windows Phone

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

10 tanggapan untuk “Sinopsis Singkat Tentang Film Marvel X-Men: Apocalypse”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s