Ketemu Moge Suzuki, GSR 750 & Burgman 200, Pilih Mana?

Sugeng dulur…

Pas menghadiri ajang balap suzuki indonesia challenge 30 agustus 2015 lalu, pastinya ada pajangan motor dan sekaligus jualan berat alias hard selling, unit jagoan yang diunggulkan ya seperti biasa tidak lain tidak bukan cuma suzuki satria fu 150, tidak tanggung-tanggung untuk pembelian unit satria pada hari itu mendapat potongan 3 juta, sehingga pabila dihitung-hitung, untuk cicilan tenor 3 tahun berbunga sangat rendah, wew sampai segitu kelabakannya suzuki, mungkin imbas kehadiran sonic, jagoan cuma satu doank (satria) eh dilawan juga sama sang raja pasar motor yaitu honda (sonic).

image

Ternyata masih banyak juga suzuki punya sales, sales segitu banyak bisa jualan berapa biji ya.. Ah sudahlah! Dapur orang bukan urusan saya.

Terlepas dari semua itu, udah deh gua gak peduli. Pokoknya yang asyik-asyik aja dan hiburannya yang aku nikmati.

Ketemu moge keren serba putih dan bersih.

image

image

image
Inilah dia Suzuki gsr 750 tidak menganut sistem abs, harga jual tidak tau, mau tanya ya buat apa kan gak beli, takok tok gak tuku, asu iku!! hehe
Moge naked 4 silinder segaris Dohc apakah 16 klep, yo jelaslah. Velg 17inch palang tiga khas suzuki dibalut ban battlax 120/70 untuk depan dan 180/55 untuk belakang, double disc brake dan shock upside down di bagian depan, semakin menunjang kegagahan sebuah moge.

image
image

Mboook wez pantes awakndewe nunggang 4 silinder, tapi sayang duitnya yang gak pantes. Hihihi
Keren banget deh, worthed and recommended banget buat dimiliki bagi yang mampu.
Ya tentu John cuma naik aja, gak nyalain mesin apalagi melaju. Ergonomi sangat mantabh, untuk tinggi 175cm kaki kiri dan kanan menapak dengan sempurna bahkan dengkul masih nekuk dikit, dan gak terlalu berat untuk ditopang dengan satu kaki.

Dan satu lagi nih..
image

image

Suzuki burgman 200 menganut sistem pengereman abs. Velg 12 inch, cukup kecil untuk matic yang bertubuh bongsor, tapi tenang aja ukuran ban gede kok.
Bagasi terlalu kecil untuk ukuran matic bongsor, helm aja sepertinya gak bakalan masuk.
image

image

Ini saran aja yaa, boleh didenger boleh enggak, ergonomi rider gak oke blas, kaki ga bisa selonjor lurus rileks mantabh, nekuk banget gak ada bedanya sama address. Tuh lihat aja kaki gua, nekuk pol bro! Yo mending yamaha nouvo-max atau honda picex.

Ya udah itu aja cukup kisahnya, cerita singkat namun tiada arti.

CSDTK

Posted from WordPress for Windows Phone

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

11 tanggapan untuk “Ketemu Moge Suzuki, GSR 750 & Burgman 200, Pilih Mana?”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s