Suasana Suzuki Indonesia Challenge Season 2 Lap Kodam Brawijaya

Sugeng dulur…

Pagelaran race hadir lagi kali ini di surabaya yang bertajuk suzuki indonesia challenge yang sudah tiba di season ke 2 untuk menyeleksi bibit pembalap muda berbakat dan disiplin tinggi, menggunakan area lapangan latih tentara kalau pagi atau pasar malam kalau malam, namun siang itu disulap menjadi sirkuit dadakan untuk ajang balapan.

image

Motor yang digunakan sudah disediakan oleh suzuki, tanpa banyak perubahan di sektor mesin, hanya kaki-kaki saja yang diubah menjadi tangguh untuk balap, seperti ban yang berubah semi-slick menggunakan irc razzo, knalpot dan footstep racing, ya perubahan tidak banyak dilakukan, busi denso iridium dan ns battery, itu semua nemplok di motor karena memang sponsor, semua motor sama, tinggal bagaimana skill dan taktik pembalap muda itu sendiri.
image

Kelas yang dilombakan adalah satria fu 150 dan satria fi 115 alias young star.
image

image

Banyak kejadian lucu terjadi, biasa lah kan masih pembalap amatiran, saat pembawa bendera merah masih berada di tengah lintasan, ketika bendera diturunkan eh langsung gas pol aja padahal lampu direction masih merah, sering sekali terjadi jump start, sampai-sampai race direction geram dengan ulah para pembalap ini, disiplin dalam balapan, lihat lampu diatas masih merah, kalau sudah hijau baru go!! Sudah beberapa race kok masih gak ngerti-ngerti!!

image

image

image

Kecelakaan yang lumayan tragis sempat terjadi, si pemilik nomor 93 jatuh berguling-guling hingga kaki kirinya masuk dan agak tergiling ke dalam ban belakang, sempat sulit untuk mengeluarkan kaki tersebut, namun akhirnya bisa dikeluarkan dengan sedikit, ah sudahlah jangan diteruskan, ngeriiii…

image Pemenang ghymkana competition kelas umum alias pengunjung biasa.

image Pemenang ghymkana competition kelas pelajar, sudah tua masih SMA.

image Pemenang ghymkana competition kelas community, dari club satria.

Sebenarnya nih yaa ada bagian khusus untuk para media yang mendaftarkan diri sebelumnya, baik dari media cetak maupun media online, baik wartawan maupun blogger, namun sayang nama blog-ku ini ternyata gak terdaftar, malu deh tiwas ae sudah terlanjur masuk ruangan “khusus media”, padahal lumayan loh dapat kaos, topi, souvenir dan nasi padang persembahan IRC tire. Hiks sedih 😦
image Podium 1 sampai 5 kelas young star.

image Podium 1 sampai 5 kelas satria fu, mereka semua siap terbang ke sentul untuk diadu melawan pembalap muda dari beberapa kota di indonesia.

Gud Lhaq..

CSDTK

Posted from WordPress for Windows Phone

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

3 tanggapan untuk “Suasana Suzuki Indonesia Challenge Season 2 Lap Kodam Brawijaya”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s