Rencana Nge-fullwave-in SoulGT, Pilah-Pilih Kiprok DC apa yang cucok

Sugeng dulur..

Melihat perkembangan teknologi motor jaman sekarang, makin kesini makin canggih aja. Kita berbicara kelistrikan nih ya, mencakup sistem pengisian dan pengapian untuk menunjang pembakaran. Kalau gak ada pengisian ya jelas ancur, bagaimana tidak, kekuatan aki diambil tapi tidak dikembalikan, ya perbulan ganti aki. Kalau gak ada pengapian, wah gak usah dijelaskan deh, berarti itu bukan motor, itu sepeda ontel. Pokoknya semuanya sama penting, karena itu merupakan satu kesatuan republik otomotif.

image

Bila suatu saat terjadi, meskipun kejadian itu tidak kita inginkan, amit-amit deh ih. Si Luna dengan sistem pengisian halfwave dan full sensor pula, bret kalau tiba-tiba listrik lemah disebabkan aki yang sakaratul atau bahkan sudah inalillahi, wadaw bakal susah nih dihidupin. Mau dijurus edo tensei tapi aku belum mempelajari itu jurus terlarang.

Pernah coba sekali iseng-iseng engkol si luna pas aki dicopot, padahal udah tau dari berbagai sumber kalau bakal gak akan nyala tapi tetep aja, dasar manusia kalau belum kecemplung sendiri belum tau rasa.

Oke deh siapkan kaki untuk menggenjot

1x…aja gelem
1x lagi…aja gelem
5x masih saja…aja gelem
Waduh kapan iki gelem gelem gelem gelem-e. Sampe dengkul pedot yo gak bakal gelem boss!!!

Yo berarti memang nggak bisa berooo!!!

Yowezlah dirubah aja arus AC ini ke arus DC, dengan mengganti kiprok bawaan 4 kaki dengan kiprok 5 kaki.

Kan keren motor injeksi yang biasanya manja, namun kali ini bisa tetap fit dan optima saat hidup tanpa aki. Dan semua tegangan putaran spul tertuju hanya pada aki.

Apa aja kiprok alias regulator alias rectifier yang masuk kriteria ogud. Banyak yang mengatakan pakai kiprok tiger aja, bentar kan aku punya kriteria sendiri, cek part yamaha dulu aja deh. Monggo
image
Pemikiran pertama tertuju langsung ke kiprok R25, oke deh masukin part code untuk mengetahui berapa harganya, what??!! Segitu ya ternyata, coret dari daftar, makasih.
image
Lalu kiprok byson, masukin code part dan jebret, wew harganya cocok dengan dompet juragan, apalagi kiprok byson ini kualitas benar-benar teruji dan terbukti di Raisa.

image

R15 terjangkau juga, tapi sepertinya coret deh ya dari daftar, makasih.

image

Kiprok vixion seri 2007-2010 oke juga nih, masukin lah ke daftar tunggu.

image

Namun ketika aku memasukkan part code kiprok milik byson fi, kok yang muncul mio 125?? dalam hati penuh tanya
Apakah mio 125 ini menganut fullwave, ternyata iya loh, namun hanya sebatas menjaga optimalisasi pengapian agar bisa tetap hidup walau tanpa kamu(aki), bukan murni seperti ketika lampu nyala begitu kontak ON, menganut sistem relay tambahan layaknya MT25.
Kiprok byson fi dan mio 125 memang satu part.

image

image Itu diatas buktinya, part code sama percis.

image

Kepikiran juga nih tiba-tiba nongol di kepala, ada tambahan satu yaitu kiprok NVA, yang dengar punya dengar katanya bisa hidup walau tanpa kamu(aki), gak seperti si NVL meskipun yang ngengkol hulk tetep aja gak hidup kalau tanpa aki.
Eh lah kok ternyata kiproknya sama percis dengan milik MX-king. Ow yo wez lak ngono, murah nih masukin daftar.

Oke deh deal pilihan jatuh menurut urutannya, NVA dulu, baru Byson Fi, lalu Byson, dan tongseng Vixion lawas. Siap kalau begitu, ada waktu kosong dikit langsung menuju dealer resmi atau toko onderdil terdekat.

Sebab sudah rampung struktur rancangan dan skema pemasangan, semuanya ada disini *sambil nunjuk dan agak ditekan lingir kepala dengan telunjuk tangan kiri*

NB:
Cek harga eceran tertinggi part original yamaha itu disini http://www.yamaha-motor.co.id/spare-parts-harga/

Cek part code semua jenis part motor yamaha itu disini http://www.yamaha-motor.co.id/spare-parts/ygp/part-catalogue.html

Gud Lhaq..

CSDTK

Posted from WordPress for Windows Phone

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

12 tanggapan untuk “Rencana Nge-fullwave-in SoulGT, Pilah-Pilih Kiprok DC apa yang cucok”

  1. gan, kiprok NVA menganut sistem 1 phase atau 3 phase? kalau OVI 3 phase kan? saya mau beli untuk mengganti kiprok honda tiger nih.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s