Dapat Orderan Ngecat Lagi Dari Seorang Kawan

Sugeng dulur..

Mendapati hp berbunyi nada bahwa ada bbm masuk, aku buka ternyata pesan dari seorang kawan yang meminta helmnya yang baik warna dan merknya gak couple dijadiin couple. Ini helm lama alias wez bundas kabeh minta diperbarui kilap seperti baru. Yo gampang!! Anda menghubungi orang yang tepat!

image

Sebut saja rekan saya ini bro Irul, seorang sales penunggang byson merah yang masih standart aja gak dineko-nekoin.

Naaahhh kyt scorpion tersebut minta dijadikan merah beserta satu helm lainnya, yowez gak usah babibu langsung eksekusi hajar dan soal harga bisa dibicarakan di belakang karena biaya pengecatan tersebut berlabel harga teman. Jangan mahal mahal lah, yang murah murah aja, biar langganan gak lari, murah tapi sering kan bagus daripada mahal tapi sekali doank.
image

Berikut galeri proses pemrotolan semua part printilan dan gabus yang menempel.

image

image
Plastik kecil-kecil itu dimasukkan ke dalam gabus yang seperti mangkok itu, jangan sampai enggak soalnya nanti katut tersapu oleh ibu.
image
Setelah digosok gosok gosok meratakan yang tidak rata dan meluruskan yang tidak lurus supaya hasilnya licin dan kinclong, lalu dicuci dan dan dilap dengan kain bersih, jemur bentar kalau udah agak anget dan unsur dingin air gak terasa lagi baru deh di sembur, dengan apa? Ada yang tau? Dengan cat lah!!image

Didasari hitam legam dulu agar merah yang dihasilkan menjadi agak merah tua, juga langkah ini dilakukan agar bagian plastik yang berwarna berbeda bisa menjadi satu warna biar top coat nanti gak kelihatan belang-belonteng..
image
image

Taraaa…!! Dan inilah hasilnya.. Keren bukan?? Ditempa oleh tangan sang ahli. Kilap coy seperti new. Sayang helm ini punyanya orang, kalau enggak aku pake sendiri, naksir bos, keren binggo.
Bahan yang dibutuhkan adalah 0,5 liter cat warna super black, 0,5 liter cat warna kawasaki red, dan 1 liter thinner, kertas gosok dan air juga lem untuk merekatkan kembali printilan helm yang dilepas tadi..

Monggo mampir di bengkel mini saya daerah simo yuk langsung saja..

Gud Lhaq..

CSDTK

Spoiler for bonusimage

image

Her name is Naomi Alexandra

Posted from WordPress for Windows Phone

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

3 tanggapan untuk “Dapat Orderan Ngecat Lagi Dari Seorang Kawan”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s