Harga Yamaha Japan Kok Bisa Murah Sekali Yaa

Sugeng dulur…

Iseng jalan-jalan beradventure ria menyusuri bumi yang fana ini, dengan internet yang fatamorgana,  kali ini perjalanan pendekku membawa aku tiba di negeri sakura, negeri japanese girl, selain situs dewasa yang keraaap sekali aku kunjungi, aku juga mendatangi situs dunia keotomotifan.

image The three cylinder of MT-09

Tapi untuk kali ini garpu tala dulu ya, kapan-kapan sayap tunggal.
Ga usahlah aku menjelaskan spesifikasi, cukup harga aja yang bikin geregetan. Bener ta harga ini, kok menurutku murah bingiiiit!!! Kenyataan memang tak seindah harapan. Kok bisa itu loh yaa harga motor di japan juauh dibawah harga indonesia.

Memang gak semuanya lebih murah, ada sih yang lebih mahal, tapi lebih mahalnya gak bikin marah, namun tetapi lebih murahnya bikin emosi..

So langsung aja nih..
Didapat dari kurs rata-rata stabil dunia 2015, ¥1=Rp.110,-
Harga dibawah ini semua sudah hidup alias landing langsung take off alias mudun pick-up langsung cobak bruum-bruuuum tiin-tiiin..

image
image

image

YZF-R3 ABS
¥631.800 = Rp.69.498.000

YZF-R25 Movistar
¥580.000 = Rp. 63.800.000

YZF-R25 ABS
¥599.400 = Rp. 65.934.000

YZF-R25
¥556.200 = Rp. 61.182.000

Lebih mahal dari Indonesia sih memang tapi masih maklum lah yaaa gak bikin emosi. Karena bagi jepang motor ini produk import made by indonesia for japan market.
Tapi coba lihat lainnya di bawah ini..
image

MT-09 TRACER ABS
¥1.047.600 = Rp. 115.236.000

MT-09 ABS
¥899.640 = Rp. 98.960.400

MT-09
¥849.960 = Rp. 93.495.600

Wah bener ta iku?? Kok murah bingit, kalau di indonesia harga benar segitu, jangankan engkau, aku pun mampu meminangnya untuk kubawa pulang walau tertatih.
Mau aku usut benar ta ini kebenarannya, banyak yang aku kenal di jepang sana, kenalanku sendiri lebih banyak di jepang sana daripada disini di negeriku sendiri, coba aku tanyain tapi sepertinya kenalanku pada gak tau semua deh, so percuma aja, yang mereka tau cuma tengkurep telentang nungging tengkurep. Huahahaaaa…!!!!

Tak perlulah diusut dalam-dalam, itu semua memang benar kok kebenarannya…

Padahal disana biaya hidup kapita manusianya yang katanya tinggi.
Sampe-sampe para prianya bekerja keras pulang-pulang udah capek gak sempat menyenangkan istrinya, padahal istrinya waktu ditinggal kerja lagi asyik syuting filmkautaulah. Hihi

image

TRICITY 125 ABS
¥399.600 = Rp. 43.956.000

TRICITY 125
¥356.400 = Rp. 39.204.000

image

WR250R
¥721.440 = Rp. 79.358.400

Tuh kan, murah-murah yoo, beli disana bodongan cuma modal faktur pabrik trus dibawa kesini bisa gak yaa??
Bisa sih, tapi rela bagi-bagi!!!

Jangan terkecoh harga unitnya, tapi bila bahan bakar, pajak tahunan, perawatan service dan sparepart tuinggi ya podo ae gitu loch!

Sebenarnya ada juga yamaha model kawasaki vulcan, keren deh, ya berbentuk harley gitu. Kalau vulcan kan berbasis engine er6 series, kalau yamaha ini berbasis engine mt-07, lupa namanya, ingat dikit sih tapi aku gak rela bagi-bagi. Hehehe…

Harga bisa naik turun, kebanyakan naik, tanpa pemberitahuan terlebih dahulu..

Lain kali bahas lain negara lain merk ya. Ditunggu gak?? Wah enggak jangan-jangan.

Gud Lhaq…

CSDTK

Spoiler for bonus
image
image
image
image
image

Posted from WordPress for Windows Phone

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

4 tanggapan untuk “Harga Yamaha Japan Kok Bisa Murah Sekali Yaa”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s