SoulGT 125 Bakal Susah Nih Ganti Cakram Lebar

image

Sugeng dulur..

Biasa nih kembali lagi bahas oprekan yang bisa jadi racun di roda dua. Kali ini menimpa yamaha new soul GT 125 si inti biru alias blue core itu tuh teknologi canggih dari astroboy, bocah robot yang bisa terbang sesuka hati. Dan part yang menjadi sorotan kali ini adalah cakram.

Cakramnya sih gak ada masalah alias podo ae sama aja dari generasi sebelumnya milik mio j, soul GT dan mio m3 tetep lubang 3. Tapi yang membedakan, shock depannya dulur.. Dari bentuk tabung shock, lubang as roda sampai lubang pangkon kaliper berbeda jauuuh, pun juga velg memang berbeda sendiri ukurannya, sehingga membuat soul GT 125 ini kalau mau ganti cakram lebar gak bisa substitusi milik kakak-kakaknya. Disc cakramnya sih sama plek tapi pangkon kaliper aja yang harus diatur lagi..
image

image

Tuh kan seperti gambar diatas sudah cukup menjelaskan, bahwa meskipun cakram sama lubang 3 tapi kalau pangkon kaliper beda ya sama aja ga bisa, bisa dipasang lah kenapa nggak? Tapi ya ga bisa dibuat ngerem. Begitu..
Tentulah banyak produsen part variasi untuk modifikasi dari yang imitasi sampai yang hampir gak imitasi menyediakan part ini. So gak usah khawatir pasti ada barangnya di pasaran tapi mungkin pemasarannya aja yang belum merayap.
image

image

Seperti soul GT lansiran 2014 ini, si empunya beli cakram variasi yang di kardusnya tertulis for mio j dan toh ternyata plug and plung tinggal sorong gak pake babibu. Gimana? Keren yoo, yo gini harusnya motor, ban udah digedein depan 80/90 belakang 90/90. Itu saranku untuk meminimalisir suspensi matic yamaha yang terkenal atos.. Muasuk toh?
image

Gud Lhaq..

CSDTK
Posted from WordPress for Windows Phone

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

12 tanggapan untuk “SoulGT 125 Bakal Susah Nih Ganti Cakram Lebar”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s