Benelli Tornado TNT 250 Hadir Guna Melawan R25N/MT25 dan Z250??

image

Sugeng dulur..

Melihat sosok motor pabrikan italia, belum ada hasil keunggulan mesin dan teknologinya di kancah balap, itulah benelli. Kalau memang bukan fanatik merk, pasti gak akan memilih pabrikan ini.
Benelli menelurkan produk 250cc dua silinder berwujud naked tanpa fairing yang digadang-gadang lawan dari z250 dari kawasaki, menyandang nama Tornado TNT 250.

image

image

Jangan terhanyut oleh spesifikasi data dari brosur diatas yang menyatakan bahwa ban depan 120/70 ber-velg 3 inch dan ban belakang 160/60 ber-velg 4,5 inch.
Saya melihat sosoknya langsung ternyata hanya menggunakan lebar velg dan ukuran juga tipe ban persis seperti R25, irc road winner 110 & 140/70.
Lalu saya mencoba tanya bertanya pada sales yang bersangkutan.
Mas tanya.
Iya pak.
Ini ukuran ban kok gak seperti yang ada di brosur?
Waduh!!
Kenapa mas?
Lihat sampai kesitunya ya pak.
Iyalah saya tau ini kan ukuran ban motor 250cc yang sudah-sudah. Ini spesifikasi untuk 300cc ta?
Iya kok tau? Ini spesifikasi masih ambil eropa pak, belum bikin lokal.
Kalo 300cc kasian nanti bakal mahal gak bisa nyaingi 250cc yang sudah ada. Makanya keluarnya agak terlambat.

Mesin 4 langkah DOHC berpendingin cairan, dua silinder berkompresi 12:1. Tangki bensin 14 liter.
Starter electric tanpa kick starter. Manual 6 speed.
Rem depan cakram ganda diameter 26cm dual piston masing-masing kaliper. Rem belakang cakram tunggal diameter 24cm single piston.
Shock depan sudah menganut upside down 41mm, shock belakang samping tunggal layaknya ER6 per bisa diatur.
Harganya 49 juta OTR surabaya, wah mahal juga mending ya Z250 aja atau MT25. Lampu depan dual bohlam halogen HS1 posisi atas bawah merk osram tapi imitasi. Lampu sein led 3 titik.

Apakah motor ini worth to buy?? Itu selera anda, kalau aku sih no!!!, lagi nunggu duit buat meminang R25.

Ganti knalpot racing full system merk apa terserah, wah suara jelas 11-12 sama ninja nih, motor yang ditunggu lewatnya meski belum lewat motornya, karena suaranya udah muncul duluan.

Gud Lhaq..

Spoiler for bonus
image

image
image

image

Posted from WordPress for Android

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

3 tanggapan untuk “Benelli Tornado TNT 250 Hadir Guna Melawan R25N/MT25 dan Z250??”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s