Iklan
jump to navigation

Final Battle Modif Honda 13 Desember 2014 Atrium Royal Plaza Surabaya 10 Desember 2014

Posted by John_Hendy in Uncategorized.
1 comment so far

Sugeng Dulur…

Yang Malam Minggu gak tau mau kemana, mending nonton final battle nasional championship modif honda 2014

image

Di atrium royal plaza surabaya. 13 desember 2014. Tapi setelah aku telisik kok gak ada jam tayangnya, ya udah datang malam saja, pulang kerja langsung berangkat tanpa mandi.
Kayaknya sih gratis, pasti lah, kan sering ada event di atrium mall ini, dari jalan raya aja udah kelihatan.

Ayo yang jauh mendekat, yang dekat merapat, yang rapat makin melekat.

Guest star, Bondan Prakoso, female DJ vs honda ladies.

Eh iya, ini kan ladies yang waktu itu di voting ya, terus hadiahnya makan malam romantis, siapa ya pria yang beruntung bisa memenangkannya, aku ikutan voting tapi lupa pilih siapa, pokoknya gak ada yang dibawah ini.

image

image

Wah gak bakal aku lewatin nih, ada hiburan wanitanya soalnya. Hehehe…
Siapa tau juga nanti ketemu dulur-dulur blogger dan pecinta roda dua lainnya disana.

Berapa motor ya yang bakal ditampilkan, wah gak tau deh lihat nanti aja. Akan aku ulas di artikel selanjutnya.
1 artikel bakal bahas full motor yang dimodif, dan 1 artikel lainnya bakal bahas full about the ladies. Oke gak tuh?? So tunggu aja. Full gambar bro!

Sorry dulur kalau gambarnya kurang sip, yang penting bisa kebaca lah, ini aku jepret dari belakang lampu merah pas rel sepur pertigaan giant maspion, spanduknya di atas pos polisi, ini aja untung kameraku zoom-nya lumayan. Tuh bisa lihat sendiri..

image

Posted from WordPress for Android

Iklan

Yamaha Matic 115cc Selamat Jalan Kasih 9 Desember 2014

Posted by John_Hendy in Uncategorized.
add a comment

Sugeng dulur..
image

Pertama-tama saya ucapkan terima kasih untuk selama ini, selamat jalan untuk yamaha matic 115cc, jasa-jasamu akan kami kenang sepanjang jalan.

image

image

Dengan lahirnya teknologi blue core ini, tentu yamaha harus konsen dengan varian terbarunya kalau ingin menang di pasar otomotif indonesia.
Mio 125 dan soul 125 akan juga membunuh xeon GT maupun RC yg kini sudah 125, oh tenang ada xeon 150.

Dari awal keluarnya mio j dan soul gt seri ke 3 ini (maret-april 2014), saya sudah curiga kalau ini edisi perpisahan, bagaimana tidak, lha munculnya matic injeksi yamaha saja warnanya sudah warna-warni, lebih dari 5 macam.
Pada maret 2102 seperti yang saya ingat, varian mio j muncul dengan banyak warna, diiringi dengan lahirnya soul gt yang lahir tidak lama setelahnya.
Kita bahas mio j dulu, masih ingatkah kalau mio j adalah varian yamaha yang paling warna-warni, mio j family ada beberapa warna, mio j teen apalagi, eh ada mio j black series, dll lah pokoknya, ditambah lagi mio gt, apa gak tambah berwarna tuh jalanan dengan seri mio saja.
Soul gt pula, seri pertamanya masih bertajuk polos tapi sudah hadir dengan berbagai warna, dan lagi seri keduanya, buset makin banyak saja, 5 warna untuk muscle series dan 5 warna untuk street series, apa gak berceceran tuh di jalanan.

image

Nah… Seri ke-tiga ini, kok makin sedikit aja variannya, mio j ada 3 (merah,hitam,putih), dari yang sebelumnya (banyak).
Sedangkan mio gt, benar sih yang terbaru malah muncul 4 warna dari yang sebelumnya cuma 3.
Dan untuk soul gt, hadir dengan 4 warna, merah, hitam dan putih (muscle series) dan biru (street series cuma 1 doank). Dari yg sebelumnya (banyak).
Saya salah satu pemilik soul gt edisi perpisahan warna hitam.

Baru juga berapa tahun kok udah main bunuh aja, tapi ya mau bagaimana lagi, yamaha mencoba untuk inovasi tiada henti.

Posted from WordPress for Android

Yamaha tidak akan membiarkan produknya tampak culun 5 Desember 2014

Posted by John_Hendy in Uncategorized.
add a comment

Sugeng dulur..

Seperti yang kita tahu, yamaha telah melaunching produk barunya, Yamaha Mio M3 125 berteknologi Blue core. Yang diklaim irit hingga 50% dibanding mio karbu(oalah). Tapi bila ada Nawaitu dalam hati, gak mikirin itu sih, butuh motor ya beli, suka motornya ya beli, ada uang ya beli, bensin habis ya isi. Thats it, simple.

Banyak yang beragumen bahwa diciptakannya Mio 125 ini untuk membunuh sang rival abadi yaitu Beat FI, dan memang benar begitu adanya. Desainnya pun banyak yang bilang menduplikat sang rival.
Tapi biarlah orang berkata apa, yang penting yamaha bahagia.
Desain lampu depan contohnya, yamaha tidak akan membuat produknya tampak culun dipandang mata.
Sempat saya mengira, wah benar nih lampu kayak beat, satu reflektor buat berdua (lampu kepala dan kota), tapi setelah lihat gambar ini
image

Eh ternyata salah, lampu kota ada reflektor sendiri, seperti mio yang sudah-sudah, lega deh.
Tipe lampu arus DC, ikut aki, nyala bila kontak on. Bisa ganti led nih.
Rencana mau beli, tapi ada satu kendala, belum ada dana, gitu aja. Meskipun terjangkau bingit.
Design body, banyak garis lekuk tajam yang keren khas yamaha.
Kalau urusan ban, saya no komen. Kayak anak kecil dibilangin bandel, jangan nakal lagi eh masih aja nakal. Capek saya. Hehehe
Biar aja besok kalau udah dewasa biar sadar-sadar sendiri.
Bisa diganti lah, ban aja kok.
Lepas dari semua itu, nih motor recommended banget lah.
Nunggu launchingnya di Surabaya, biar bisa kupas tuntas.

Posted from WordPress for Android