Iklan
jump to navigation

2 Tahun Memakai Bohlam 60/55 Watt Di Byson 31 Desember 2014

Posted by John_Hendy in Uncategorized.
trackback

Sugeng dulur…

Sedikit membahas tentang byson yang hampir dua tahun ini memakai bohlam lampu depan merk philips H4 60/55 watt yang biasa digunakan pada lampu depan mobil.

image

Racun modif yang satu ini saya temukan saat mengetahui kalau bohlam depan CB150R menggunakan bohlam dengan watt yang besar, wah kuat banget tuh reflektor kayaknya.
Reflektor byson sepertinya juga gak kalah kuat deh, dan sampai sekarang, benar terbukti adanya, kuat tetap bening dan tahan lama. Amin…!

Berangkatlah saya ke jalan kedungdoro, dimana di sepanjang jalan itu, bengkel variasi mobil berceceran.
Pilih salah satu toko dan terjadilah transaksi disitu.

Koh, lampu depan H4 koh.
Berapa watt mas?
60/55 aja.
Ga sekalian 100/90 ta?
Wah gak, mbeldak reflektorku!!
Nggak mas, biasa iku, akeh sing tuku.
Iyo paham koh, tapi iki lampu gae sepeda.
Oooooooowwwwww…

Lalu diambil lah lampu 3 macam, merk wurth, osram dan philips.
Pilih yang philips saja, standart aja, bukan all season juga bukan cool blue.
Dan beberapa kelengkapannya seperti relay(2 biji), beberapa sekun, dan kabel secukupnya.
image

Nyala lampu busyet terang bingit, sebagaimana terangnya lampu mobil yang kalian tau.
Apalagi byson cahayanya menyebar lebar.
Sip deh pokoknya pakai bohlam ini, lewat di jalan raya saja saya dikasi jalan, eh lha dikira mobil mau lewat.
Bangga deh rasanya.

Tapi, panasnya luar biasa, kayak panas panci yang dipakai merebus. Dan panas yang luar biasa itu hanya di satu titik, pas tengah-tengah dari reflektor.
Yang saya takutkan riding malam dan hujan deras, cahaya panas bertemu air dingin, mletek/pecah masalah utamanya, tapi itu tidak terbukti, tetap cling dan catch cao.
image

Aki belum ganti, masih tetap YTZ4V bawaan pabrik, relay juga yang membantu agar aki tidak tekor, karena kalau siang lampu dimatikan, nyala ketika malam saja dan ketika ada polisi saja.

NB: hanya cocok untuk tipe lampu berarus DC, dan memiliki saklar on-off lampu.

Itulah sedikit tentang byson saya, semoga jadi inspirasi.

CSDTK

Posted from WordPress for Android

Iklan

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: