Yamaha Matic 115cc Selamat Jalan Kasih

Sugeng dulur..
image

Pertama-tama saya ucapkan terima kasih untuk selama ini, selamat jalan untuk yamaha matic 115cc, jasa-jasamu akan kami kenang sepanjang jalan.

image

image

Dengan lahirnya teknologi blue core ini, tentu yamaha harus konsen dengan varian terbarunya kalau ingin menang di pasar otomotif indonesia.
Mio 125 dan soul 125 akan juga membunuh xeon GT maupun RC yg kini sudah 125, oh tenang ada xeon 150.

Dari awal keluarnya mio j dan soul gt seri ke 3 ini (maret-april 2014), saya sudah curiga kalau ini edisi perpisahan, bagaimana tidak, lha munculnya matic injeksi yamaha saja warnanya sudah warna-warni, lebih dari 5 macam.
Pada maret 2102 seperti yang saya ingat, varian mio j muncul dengan banyak warna, diiringi dengan lahirnya soul gt yang lahir tidak lama setelahnya.
Kita bahas mio j dulu, masih ingatkah kalau mio j adalah varian yamaha yang paling warna-warni, mio j family ada beberapa warna, mio j teen apalagi, eh ada mio j black series, dll lah pokoknya, ditambah lagi mio gt, apa gak tambah berwarna tuh jalanan dengan seri mio saja.
Soul gt pula, seri pertamanya masih bertajuk polos tapi sudah hadir dengan berbagai warna, dan lagi seri keduanya, buset makin banyak saja, 5 warna untuk muscle series dan 5 warna untuk street series, apa gak berceceran tuh di jalanan.

image

Nah… Seri ke-tiga ini, kok makin sedikit aja variannya, mio j ada 3 (merah,hitam,putih), dari yang sebelumnya (banyak).
Sedangkan mio gt, benar sih yang terbaru malah muncul 4 warna dari yang sebelumnya cuma 3.
Dan untuk soul gt, hadir dengan 4 warna, merah, hitam dan putih (muscle series) dan biru (street series cuma 1 doank). Dari yg sebelumnya (banyak).
Saya salah satu pemilik soul gt edisi perpisahan warna hitam.

Baru juga berapa tahun kok udah main bunuh aja, tapi ya mau bagaimana lagi, yamaha mencoba untuk inovasi tiada henti.

Posted from WordPress for Android

Penulis: John_Hendy

John Hendy of Mars

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s